[问题]急急急!!安装时不能够分区,请热心的朋友帮忙看看好吗???

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
dengjs
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]急急急!!安装时不能够分区,请热心的朋友帮忙看看好吗???

帖子 dengjs » 2008-09-02 16:33

我电脑现在里面已经安装了Vista系统和MAC,C盘;D盘是属于VISTA系统的,E盘是MAC系统的,最后一个分区是留给Ubuntu的,有60G,应该是足够啦!我已经把最后意一个分区的文件全部删除了,可是开始安装Ubuntu的时候出现了状况,我进行到第三步分区的时看见我的最后一个分区,我想把最后一个分区分为四个区,一个是/boot;一个是/ (系统分区)还有一个是/home;最后一个是/Swap,但是怎么分都分不了!这是怎么回事??是不是需要在Windows下就帮Ubuntu分好区,进去直接格式化开始安装??难道进了Ubuntu下就分不了??大家可以告诉我吗???谢谢啦!
dengjs
联系:

帖子 dengjs » 2008-09-02 16:43

怎么没人呀?急死啦!汗。。。。
dengjs
联系:

帖子 dengjs » 2008-09-02 16:43

怎么没人呀?急死啦!汗。。。。
头像
adagio
论坛版主
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

帖子 adagio » 2008-09-02 16:55

是不是需要在Windows下就帮Ubuntu分好区……
不是!
ubuntu可以分区的,你具体发生什么情况详细描述一下,特别是有什么出错信息发上来,不然没人能帮你
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
1234qw

帖子 1234qw » 2008-09-02 16:58

现分成扩展分区再分逻辑分区

回到 “老旧版本支持”