[问题]能否给终端模拟器窗口的标题栏加个名字?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
tengine
帖子: 10
注册时间: 2008-04-17 17:58
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]能否给终端模拟器窗口的标题栏加个名字?

#1

帖子 tengine » 2008-09-02 21:50

小弟是新手,不知这个问题这样的表述是否清晰。现在具体解释一下:
在同时打开多个终端的情况下(同一用户),能否给每个终端模拟器的窗口的标题栏加上不同的名字(或者说标识符),以便在窗口最小化到任务栏时能方便地找到想要的那个终端?

先谢过。
头像
solcomo
帖子: 2838
注册时间: 2007-04-25 13:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 solcomo » 2008-09-02 21:57

gnome-terminal -t title
♜♞♝♛♚♝♞♜
♟♟♟♟♟♟♟♟
♙♙♙♙♙♙♙♙
♖♘♗♕♔♗♘♖

☠☯⚔⚓☣☦☃☕
☹☻☪☭☬⚖⚛⚜
ℜℳℬ™ ℋℯℓ℘ ℳℭ
sƂɐʍ рǀɹoʍ əɥʇ oS
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#3

帖子 eexpress » 2008-09-02 21:59

wmctrl -r :SELECT: -N xxxxxxxxxxx
● 鸣学
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#4

帖子 eexpress » 2008-09-02 22:03

T/I/N 都可以。T最适合你。
● 鸣学
头像
jarlyyn
论坛版主
帖子: 4671
注册时间: 2006-04-12 18:54
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次
联系:

#5

帖子 jarlyyn » 2008-09-03 0:37

楼主在终端里按下ctrl+shift+T看看
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 想入非非 » 2008-09-03 0:52

jarlyyn 写了:楼主在终端里按下ctrl+shift+T看看
没什么好用的。。。
新建标签罢了。。。 :cry:
Ubuntu User
aerofox
帖子: 1453
注册时间: 2008-05-24 8:30
送出感谢: 2 次
接收感谢: 31 次

#7

帖子 aerofox » 2008-09-03 7:56

我觉得最好是显示当前路径等信息。这可以通过设置(针对bash)变量PS1或PROMPT_COMMAND来实现。
我的PROMPT_COMMAND是这样设置的:

代码: 全选

PROMPT_COMMAND='echo -ne "\e]0;${PWD}\a"'
回复

回到 “老旧版本支持”