当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?(问题解决)
帖子发表于 : 2008-09-07 18:27 

地址: shan dong qing dao
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的ubuntu启动非常慢,一般得5、6分钟,而且中间看不见启动界面,这是为什么呢?不过进入桌面以后,一切正常。我刚刚安装成功,能帮忙解释下吗?
……………………………………………………………………………………………………………………………………
这是usplsh.conf设置不当,

1. $sudo gedit /etc/usplash.conf

初始设置:

# Usplash configuration file

xres=1280

yres=1024

改为:

xres=1024

yres=768

2.$sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-Ubuntu

最后由 macosx1054 编辑于 2008-11-11 17:59,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-07 18:34 
头像

装个startup-manager把启动设成文本界面,好好看看在哪儿给卡住了。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?
帖子发表于 : 2008-09-07 19:01 

接收感谢: 4
macosx1054 写道:
我的ubuntu启动非常慢,一般得5、6分钟,而且中间看不见启动界面,这是为什么呢?不过进入桌面以后,一切正常。我刚刚安装成功,能帮忙解释下吗?

grub 里面把传给 kernel 的 splash 参数去掉,然后看看到底卡在哪。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?
帖子发表于 : 2008-09-07 19:04 

grub 里面把传给 kernel 的 splash 参数去掉,然后看看到底卡在哪。[/quote]
我不懂你说的,我是第一次用,我再查查。

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 6:29 

我知道了,我的没有图形启动界面,具体的在那里卡住了,我还是不了解,因该是系统的时钟问题吧,关键是没有图形启动界面是件不爽的事情。

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 8:44 
头像

地址: 嘉兴
接收感谢: 1
启动速度这么慢,应该好好查出原因。你的主机什么配置?

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 10:41 

xyf 写道:
启动速度这么慢,应该好好查出原因。你的主机什么配置?

我的机器是IBM T40,/home/xue-m/桌面/Screenshot-设备管理器.png
内存768的,显卡ATi7500.
配置是有点过时了,可是运行XP是听快的阿。。。

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 15:35 

问题已经解决了,是因为系统的分辨率的问题,把默认的1280改成1024,1024改成768,保存。就行了,系统启动的问题也解决了,开机变得很快,哈哈。。爽!

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-08 15:38 

这是usplsh.conf设置不当,

1. $sudo gedit /etc/usplash.conf

初始设置:

xres=1280

yres=1024

改为:

xres=1024

yres=768

2.$sudo dpkg-reconfigure usplash-theme-Ubuntu

页首
 用户资料  

10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 15:02 

我把电脑重装了一边,可是问题依旧没有解决,现在通过以上的方法已经解决了注销时的界面。。。可是开机时依旧没有界面,而且启动的速度好像跟以前一个样,非常慢,可是通过在软件原那里启动了电脑更新以后,好像是电脑的内核升级了,然后问题就解决了,希望对你们有点帮助。。。

页首
 用户资料  

11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?(问题解决)
帖子发表于 : 2008-11-11 17:58 

73978097QQubuntu起步群,欢迎大家加入!

页首
 用户资料  

12 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我的ubuntu启动时没有启动界面?(问题解决)
帖子发表于 : 2014-12-30 9:44 

系统: Ubuntu Kylin 14.04
1. $sudo gedit /etc/usplash.conf 输入这个文本都是空的 我电脑的UBUNTU很多文本都是空的怎么回事

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。