当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用vbox时出现一个不解现象。
帖子发表于 : 2008-09-08 21:17 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在vbox里装了深度精简版5.10,成功安装xp后发现虚拟硬盘只有C,所以我就把其他分区共享过来,如下图。

但开启共享里 I (wd)盘的qq会蓝屏,把里面的qq复制到C盘后开启它不会蓝屏。不过开启wd盘里的小程序都不会蓝屏。我猜可能是内存设的太小了,就把vbox的虚拟内存提到512m,现象还是和上面一样。难道以后要用其他分区的程序都得复制到虚拟C盘?太麻烦了。

真搞不懂是为何阿。


附件:
文件注释: C盘和 I(WD)盘的位置。
{547A5568-A6AF-4F64-9DBB-A9A2F342FB77}.JPG
{547A5568-A6AF-4F64-9DBB-A9A2F342FB77}.JPG [ 13.03 KiB | 被浏览 668 次 ]



_________________
图片
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 0:11 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
碰到知己了。。。我也是遇到相同的问题。。。大概应该是Vbox的bug。。。
蓝屏阿。。。你好日


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 11:43 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
想入非非 写道:
碰到知己了。。。我也是遇到相同的问题。。。大概应该是Vbox的bug。。。
蓝屏阿。。。你好日


找到组织的感觉真好。现在不仅是上面的问题,发现vbox占内存贼多。设了200m的内存,开启后却占了近400m内存,1G的内存被整的只剩250M可用。。。


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 12:03 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
rroamor 写道:
想入非非 写道:
碰到知己了。。。我也是遇到相同的问题。。。大概应该是Vbox的bug。。。
蓝屏阿。。。你好日

找到组织的感觉真好。现在不仅是上面的问题,发现vbox占内存贼多。设了200m的内存,开启后却占了近400m内存,1G的内存被整的只剩250M可用。。。


FT,1G的内存也敢用虚拟机?要用好虚拟机,建议你至少搞到4G内存。因为虚拟机不但要用主机内存当虚拟机内存,同时要把虚拟机硬盘载入到主机内存中缓存以解决虚拟机的硬盘速度问题。这导致主机内存会出现极大的需求。只要我开虚拟机,主机内存4G都是用得满满的,——当然,这个虚拟机里面的windows跑得比真实的windows还快。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 13:01 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没头没尾的
怎么装的系统都不说
怎么设置的vbox也不说
所谓的深度系统能否适应虚拟环境更是没人知道

每一个都可能发生问题的环节
就这种表述,不可能给出答案的

LZ还是自己先慢慢检查一下

还有就是二楼随便就说是软件的bug是很不负责任的

对四楼说的
虚拟个xp给128也差不多,给256也没啥区别
很多人的1g内存也很流畅的运行xp


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 15:51 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zmcbb30 写道:
没头没尾的
怎么装的系统都不说
怎么设置的vbox也不说
所谓的深度系统能否适应虚拟环境更是没人知道

每一个都可能发生问题的环节
就这种表述,不可能给出答案的

LZ还是自己先慢慢检查一下

还有就是二楼随便就说是软件的bug是很不负责任的

对四楼说的
虚拟个xp给128也差不多,给256也没啥区别
很多人的1g内存也很流畅的运行xp


靠,怎么装?深度5.10肯定是和普通安装xp一样了。我等菜鸟也不会多搞些花哨出来,能装出来就ok了。至于共享盘设置网上找了就两种,原理都一样。
vbox设置如下,我看不出和程序运行导致蓝屏有什么关系。


常规
指定名称
winxp-sd
系统类型
Windows XP
内存大小
206 MB
显存大小
8 MB
启动顺序
软驱, 光驱, 硬盘
ACPI
启用
IO APIC
禁用
VT-x/AMD-V
禁用
PAE/NX
禁用


硬盘
IDE 第一IDE控制器 主通道
winxp-sd.vdi [Normal, 2.00 GB]


光驱
物理光驱
Optiarc CD-RW CRX880A (/dev/scd0)


软驱
未分配



声音
声卡类型
PulseAudio
控制芯片
ICH AC97


网络
网络连接芯片 1
PCnet-FAST III (NAT)
网络连接芯片 2
PCnet-PCI II (NAT)


串口
端口 1
COM1, 未连接


USB设备
设备筛选
0 (0 活动)


数据空间
数据空间
4


远程桌面
禁用


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 15:53 
头像

注册: 2008-08-21 17:15
帖子: 112
地址: 浙江
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
rroamor 写道:
想入非非 写道:
碰到知己了。。。我也是遇到相同的问题。。。大概应该是Vbox的bug。。。
蓝屏阿。。。你好日

找到组织的感觉真好。现在不仅是上面的问题,发现vbox占内存贼多。设了200m的内存,开启后却占了近400m内存,1G的内存被整的只剩250M可用。。。


FT,1G的内存也敢用虚拟机?要用好虚拟机,建议你至少搞到4G内存。因为虚拟机不但要用主机内存当虚拟机内存,同时要把虚拟机硬盘载入到主机内存中缓存以解决虚拟机的硬盘速度问题。这导致主机内存会出现极大的需求。只要我开虚拟机,主机内存4G都是用得满满的,——当然,这个虚拟机里面的windows跑得比真实的windows还快。

穷人只能玩心跳了。


_________________
图片


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 18:20 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
6楼又说了一堆无用的东西
我指的是安装虚拟机的设置
比如硬盘选择动态还是固定之类
或者是否使用已有硬盘文件<---这个最容易出问题

现在1.6版的vbox把系统支持分得很细
比如同是linux2.6内核, 支持fedora9和支持Ubuntu804都不能混用 , 否则会锁死
总之 , 一个虚拟机只能装一种系统一次 , 之前装过的后来更换系统的出问题机会很大

另外 , 你装系统前 , 硬盘有没有用pq之类划分为几个区呢 ?
如果没有 , 那么深度会直接将整个虚拟硬盘作为系统盘 , 可能有差异
如果有的话,深度的program file是放在D:\的
深度的QQ就是放在D:\


_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 18:31 
头像

注册: 2008-03-07 12:32
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zmcbb30 写道:
没头没尾的
怎么装的系统都不说
怎么设置的vbox也不说
所谓的深度系统能否适应虚拟环境更是没人知道

每一个都可能发生问题的环节
就这种表述,不可能给出答案的

LZ还是自己先慢慢检查一下

还有就是二楼随便就说是软件的bug是很不负责任的

对四楼说的
虚拟个xp给128也差不多,给256也没啥区别
很多人的1g内存也很流畅的运行xp

内存给的少你装的了增强功能吗?我给512M都装不了,只有给1G才可以.虚拟机不光吃内存,还吃CPU我AMD3800双核根本就吃不消,不开3D特效还可以,一开特效就卡死.


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 20:04 
头像

注册: 2006-09-30 0:32
帖子: 2717
地址: 巴拉特星系第四行星──海尼森
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zhaoyannian 写道:
内存给的少你装的了增强功能吗?我给512M都装不了,只有给1G才可以.虚拟机不光吃内存,还吃CPU我AMD3800双核根本就吃不消,不开3D特效还可以,一开特效就卡死.

你说的是虚拟ubuntu里面的特效, 还是ubuntu主机开特效并虚拟xp ?

前者因虚拟机不支持3d加速 , 直接死掉

后面的你是说下面图中这样么 ?

怎么会卡呢 ? 很流畅
主机和虚拟机硬件你都看到


附件:
Screenshot2.png
Screenshot2.png [ 393.08 KiB | 被浏览 545 次 ]



_________________
头可断,血可流,靓女不可不追求
相艾唔好口,够姜就只抽

BARTON 2500+/1536MDDR400
EP8RDA3G/MX4000 128M64bit 8X
DiamondPlus9-6Y080L0-ATA133
Samsung743DF
HiweedDesktop-1.0
页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-09 21:37 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
到现在我还是没有解决。。。似乎网上也没有类似的情况。。。
已经换了几版xp了。。。不仅仅限于深度的


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-10 7:57 
头像

注册: 2008-03-07 12:32
帖子: 226
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
zmcbb30 写道:
zhaoyannian 写道:
内存给的少你装的了增强功能吗?我给512M都装不了,只有给1G才可以.虚拟机不光吃内存,还吃CPU我AMD3800双核根本就吃不消,不开3D特效还可以,一开特效就卡死.

你说的是虚拟ubuntu里面的特效, 还是ubuntu主机开特效并虚拟xp ?

前者因虚拟机不支持3d加速 , 直接死掉

后面的你是说下面图中这样么 ?

怎么会卡呢 ? 很流畅
主机和虚拟机硬件你都看到

当然是ubuntu开特效再虚拟xp。反正xp非常非常卡。用深度精简和番茄都一样。
还有一张图怎么不上呢。


附件:
Screenshot-1.png
Screenshot-1.png [ 1.03 MiB | 被浏览 540 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 576.88 KiB | 被浏览 545 次 ]

页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 12 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译