[问题]装不了ubuntu?硬件不支持?? 有图

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
WiNcH
帖子: 19
注册时间: 2007-12-15 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]装不了ubuntu?硬件不支持?? 有图

#1

帖子 WiNcH » 2008-09-09 23:17

我有2块硬盘
其中一个旧的30g 我就是用他来装的 首先硬盘是正常的可以使用的
图片
这里我选了中文简体后
点第一个开始安装
图片
这里过后就没了
屏幕黑的就一个光标在闪
然后出现
附件
123.jpg
DSC02399.JPG
WiNcH
帖子: 19
注册时间: 2007-12-15 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 WiNcH » 2008-09-09 23:18

最后一张图多余的
Manny
帖子: 27
注册时间: 2008-09-09 23:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 Manny » 2008-09-09 23:24

你的机器是什么配置阿???

理论将不会出现这样的
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13427
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#4

帖子 自由建客 » 2008-09-09 23:34

u盘安装的?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#5

帖子 eexpress » 2008-09-09 23:39

检查磁盘啊。那么多io错误了。

别相信win的分区软件。蛮多不规范的。
● 鸣学
WiNcH
帖子: 19
注册时间: 2007-12-15 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 WiNcH » 2008-09-09 23:43

主板 华硕p5pl2
cpu pd820
显卡 铭瑄 x1600xt
这段错误代码到底是什么意思啊?
WiNcH
帖子: 19
注册时间: 2007-12-15 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 WiNcH » 2008-09-09 23:45

会不会是硬盘没有分区?
格式化???
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13427
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#8

帖子 自由建客 » 2008-09-09 23:48

是u盘安装的话,把写保护关掉。
硬盘安装的话,关机,把硬盘线重新拔插,必要时换个接口。
光盘安装的话,第二行的再加重新拔插光驱线。
还不行,就无语了。
WiNcH
帖子: 19
注册时间: 2007-12-15 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 WiNcH » 2008-09-09 23:53

用光盘装的
线都插得好好的啊
能不能翻译下讲什么啊?
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13427
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#10

帖子 自由建客 » 2008-09-09 23:56

仔细一看,怎么是fd0,在BIOS中,把软驱关了
:lol: 开始没仔细看,不好意思。
睡觉去了,晚安!
WiNcH
帖子: 19
注册时间: 2007-12-15 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 WiNcH » 2008-09-10 0:04

好的
多谢你了
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#12

帖子 eexpress » 2008-09-10 0:05

自由建客 写了:仔细一看,怎么是fd0,在BIOS中,把软驱关了
:lol: 开始没仔细看,不好意思。
睡觉去了,晚安!
@@@@@@@@@@
● 鸣学
WiNcH
帖子: 19
注册时间: 2007-12-15 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 WiNcH » 2008-09-10 0:42

我2个硬盘一起用的时候
发现那个30g的盘里面有些文件
和windows有关的
估计是之前安装的残留文件
现在重新格式化一次用NTFS 可以安装ubuntu吗?
WiNcH
帖子: 19
注册时间: 2007-12-15 22:50
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 WiNcH » 2008-09-10 0:45

我查了下
发现问题了
fat32 和NTFS都是windows用的
Linux用不了
需要格式化成EXT
用分区大师~
请问是这样吗?
头像
eexpress
帖子: 58428
注册时间: 2005-08-14 21:55
来自: 长沙
送出感谢: 4 次
接收感谢: 256 次

#15

帖子 eexpress » 2008-09-10 0:47

@@
安装的时候,可以选择不同的挂载点,那个时候,就要选择格式化成ext3 reiserfs xfs 这样的啊。
● 鸣学
回复

回到 “老旧版本支持”