当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 开机自动上网,能否象win一样自主拨号上网
帖子发表于 : 2008-09-11 19:19 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题!能否那样象win样在桌面上建立个拨号连结,开机并不联网,要我自己拨号,另外不想上网了是不是把启用网络前的勾去掉?
另外谁推建个好用点音乐播放器,能有歌词,还有每次系统重启后不用再建播放列表就行!我现在用的自带的,歌放在win的分区,现在只要一重起就提示歌曲位置不对很麻烦还要重选歌!
系统是u804

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 20:20 
头像

第一个问题很好解决,自己写个shell脚本就完事了,我以前改mac的时候经常这么做。
第二个问题要靠lz自己摸索了,个人对音乐播放要求比较低,能出声音就行

:em06

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 开机自动上网,能否象win一样自主拨号上网
帖子发表于 : 2008-09-11 20:28 
头像

z89126220 写道:
另外谁推建个好用点音乐播放器,能有歌词,还有每次系统重启后不用再建播放列表就行!我现在用的自带的,歌放在win的分区,现在只要一重起就提示歌曲位置不对很麻烦还要重选歌!
系统是u804

把win的分区写到fstab 就可以了
file:///etc/fstab
具体格式
ntfs
/dev/sda× /media/sda× ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
fat32
/dev/sda× /media/sda× vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1

/dev/sda× 可通过mount得到

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 20:32 

楼上的能告诉我具体怎么弄吗,我是新手哦,没具体步骤我还是不会弄来者!现在是开机自动联网,我需要开机并不联网!让后我需要在桌面建个拨号连结用来需要时上网并能需要时断开联结因为我上网是包时的不想浪费!

页首
 用户资料  

5 楼 
 文章标题 : Re: 开机自动上网,能否象win一样自主拨号上网
帖子发表于 : 2008-09-11 20:42 

把win的分区写到fstab 就可以了
file:///etc/fstab
具体格式
ntfs
/dev/sda× /media/sda× ntfs defaults,nls=utf8,umask=007,gid=46 0 1
fat32
/dev/sda× /media/sda× vfat defaults,utf8,umask=007,gid=46 0 1

/dev/sda× 可通过mount得到[/quote]

我是新手啊郁闷虽然你告诉了我方法但是我还是没看懂啊能在麻烦讲个新手能看懂的方法嘛!fstab是什么啊mount又是什么啊这通过它得到具体怎么弄哦
我知道我这样好麻烦哎刚学什么都不懂啊郁闷

页首
 用户资料  

6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-11 21:21 

接收感谢: 6
CLOCKWORKHEART 写道:
第一个问题很好解决,自己写个shell脚本就完事了,我以前改mac的时候经常这么做。
第二个问题要靠lz自己摸索了,个人对音乐播放要求比较低,能出声音就行

:em06

第一个我写过一个脚本

就是adsl的,自动判断状态(拜高人所教,原来pppd存在进程的),断线状态则连接,连接状态则断线

或者设置adsl时候有相关选项的

2.坛子有脚本,就是播放歌词的

我比较喜欢rhythmbox

页首
 用户资料  

7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-12 12:51 
头像

地址: DG-GD-China
http://forum.ubuntu.org.cn/viewtopic.php?t=58468

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-12 13:04 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
新手?新手就不会自己学习吗?那个老手不是靠学习得来的知识?

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-12 13:22 
头像

接收感谢: 7
1# 有图形化的拨号程序,看置顶贴

2# 这是你硬盘挂载的问题,和播放器没关系

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。