压缩文件跟原来差不多大。。。。。。。

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
a0147520
帖子: 147
注册时间: 2007-10-04 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

压缩文件跟原来差不多大。。。。。。。

#1

帖子 a0147520 » 2008-09-13 12:34

无论用图形界面还是命令行,压缩出来的东西总跟原来差不多大,为什么啊
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#2

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-13 12:37

为什么不能和原来差不多大
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
xeoc
帖子: 1994
注册时间: 2007-05-06 10:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 xeoc » 2008-09-13 12:37

只是tar?打包而已不压缩的....加参数压成tar.gz或者tar.bz2
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#4

帖子 luojie-dune » 2008-09-13 12:48

压缩包无法再次压缩,如果打开压缩包再换才可能导致体积差异。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
a0147520
帖子: 147
注册时间: 2007-10-04 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 a0147520 » 2008-09-13 13:27

xeoc 写了:只是tar?打包而已不压缩的....加参数压成tar.gz或者tar.bz2

确实是压缩成了tar.bz2.结果几百M的文件压缩出来只少了几M,哪出问题了
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#6

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-13 13:34

a0147520 写了:
xeoc 写了:只是tar?打包而已不压缩的....加参数压成tar.gz或者tar.bz2

确实是压缩成了tar.bz2.结果几百M的文件压缩出来只少了几M,哪出问题了


没有出问题,压不了就是压不了
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

#7

帖子 billbear » 2008-09-13 13:46

空气可以压缩,水就压缩不了多少。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#8

帖子 adagio » 2008-09-13 13:53

嗯,这个和你压缩什么文件有关吧
比如mp3或者jpg这样的文件,本身就是高压缩数据,你再怎么压缩都没用
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
Angus_Yann
帖子: 1736
注册时间: 2008-03-20 23:29
来自: ZJU
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#9

帖子 Angus_Yann » 2008-09-13 16:51

就是就是
和源文件有关
80后俊男一枚,Arch党,软件洁癖,标准果粉,萝莉控
欢迎Follow我的Twitter:@AngusYann <--点击前请自学[穿·墙·术]
a0147520
帖子: 147
注册时间: 2007-10-04 15:23
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 a0147520 » 2008-09-13 18:15

呵呵,这样啊,谢谢大家
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 想入非非 » 2008-09-13 19:32

xeoc 写了:只是tar?打包而已不压缩的....加参数压成tar.gz或者tar.bz2

正解。。。。 8)
Ubuntu User
delectate
帖子: 18311
注册时间: 2008-01-09 22:41
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

#12

帖子 delectate » 2008-09-13 21:47

佩服霏霏水的能力 :em05

没想到有人比我还水哦

如果源数据是rm,jpg,mp3这种已经压缩过的数据,再次压缩没有必要,如果是打包,倒是省事很多
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#13

帖子 luojie-dune » 2008-09-13 22:11

那倒不是,jpeg和rm都可以再压缩,压缩包才不行。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 想入非非 » 2008-09-13 23:24

后代 写了:佩服霏霏水的能力 :em05

没想到有人比我还水哦

如果源数据是rm,jpg,mp3这种已经压缩过的数据,再次压缩没有必要,如果是打包,倒是省事很多

继续用你水一下。。。一般都是很关心压缩的程度。。。。p7zip似乎不错 :lol:
Ubuntu User
flyinflash
帖子: 2376
注册时间: 2006-09-21 14:28
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 flyinflash » 2008-09-14 0:18

7z
回复

回到 “老旧版本支持”