当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 8.0.4.1的ubuntu,为啥用root进去以后,界面始终是英文的啊?
帖子发表于 : 2008-09-14 10:29 

注册: 2005-04-25 23:35
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我都装了语言支持包了,并改默认的为中文了,可还是全英文的。用其他用户名一装语言包就马上变中文了。而且root用户装的竟然是kde的语言包,我记得其他用户名装的好像不是kde的语言包,反正感觉怪怪的。怎么办啊?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 11:06 

注册: 2008-09-11 20:18
帖子: 6
地址: 青岛大学国际学院软件工程专业
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是在root 用户下装的语言包么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-14 12:10 

注册: 2007-07-10 17:09
帖子: 20
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
试试改下root用户的配置文件/root/.profile
将最后两行的LANG=C
LANGUAGE=C
改成LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8
保存,重新登录


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-15 10:23 

注册: 2005-04-25 23:35
帖子: 10
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
leowll 写道:
你是在root 用户下装的语言包么?


一开始我是用其他用户装的语言包,但后来我用root登录,然后卸载中文包,装英文包,再卸载英文包,再装中文包,还是英文界面啊


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-15 10:58 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13221
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
你用的是Gnome吗?怎么好端端的会装kde的语言包呢?


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译