8.0.4.1的ubuntu,为啥用root进去以后,界面始终是英文的啊?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sjyangyi
帖子: 10
注册时间: 2005-04-25 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

8.0.4.1的ubuntu,为啥用root进去以后,界面始终是英文的啊?

#1

帖子 sjyangyi » 2008-09-14 10:29

我都装了语言支持包了,并改默认的为中文了,可还是全英文的。用其他用户名一装语言包就马上变中文了。而且root用户装的竟然是kde的语言包,我记得其他用户名装的好像不是kde的语言包,反正感觉怪怪的。怎么办啊?
leowll
帖子: 6
注册时间: 2008-09-11 20:18
来自: 青岛大学国际学院软件工程专业
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 leowll » 2008-09-14 11:06

你是在root 用户下装的语言包么?
pairys
帖子: 20
注册时间: 2007-07-10 17:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 pairys » 2008-09-14 12:10

试试改下root用户的配置文件/root/.profile
将最后两行的LANG=C
LANGUAGE=C
改成LANG=zh_CN.UTF-8
LANGUAGE=zh_CN.UTF-8
保存,重新登录
sjyangyi
帖子: 10
注册时间: 2005-04-25 23:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 sjyangyi » 2008-09-15 10:23

leowll 写了:你是在root 用户下装的语言包么?
一开始我是用其他用户装的语言包,但后来我用root登录,然后卸载中文包,装英文包,再卸载英文包,再装中文包,还是英文界面啊
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13438
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#5

帖子 自由建客 » 2008-09-15 10:58

你用的是Gnome吗?怎么好端端的会装kde的语言包呢?
回复

回到 “老旧版本支持”