突然遇到麻烦 启动后不出现登陆界面 望好心人帮助

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

突然遇到麻烦 启动后不出现登陆界面 望好心人帮助

#1

帖子 qin19683 » 2008-09-14 12:08

系统是8.04的 订的光盘 amd64的 用wubi装的 刚刚开始用 只用了半个月 一切都不熟悉~~~
最近一直在忙活opera的flash的问题。。。。。
正在弄着弄着,好不容易firefox出了flash,这在这时,系统反应很慢。。。。。。
打不开文件夹窗口(他会自动消失),系统监视器也是,还有终端也是的。。。。。。
无奈了,直接logoff。
然后登陆等窗口就不出来了!!!重启也没用~~~图在下面 我不会截屏 只能拿手机拍一张
就是那个小圆圈在不停的转。。。。。。。。
[img]http://lh4.ggpht.com/qin19683/SMyMHkItd ... 片-0039.jpg[/img]
就是这样了。。。。。

这样之后按下电源键(是笔记本),就会出现一些字,最后几行是警告:Networkwarn:nm_dbus_init(),could not 什么什么的。。。。看不清,后面还有make sure the message deamon is running!
然后就自动关机了 过程很快 我是拍成了录像才看到的

哪位能解决啊 ?反正就是不能登陆 在命令行下倒是可以 我把gdm卸了又重装也没有用啊
我是新手,根本不会弄的~~~拜托有人能指教一下! 不管怎么修理它,能让我用就行了~
最近弄了挺多东西的,所以千万不要重装。。。
上次由 qin19683 在 2008-09-14 18:23,总共编辑 3 次。
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 qin19683 » 2008-09-14 12:18

没人么?我好急啊
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 dsj » 2008-09-14 15:44

救缓模式能进入吗
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 qin19683 » 2008-09-14 15:50

dsj 写了:救缓模式能进入吗
可以啊 不过因为是黑白世界~~我就傻掉了~~
就是
apt-get remove gdm
apt-get install gdm
这么整了两下 没用
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 dsj » 2008-09-14 15:56

sudo mv /etc/rc2.d/S30gdm /etc/rc2.d/s30gdm

修改成小写的s后启动时,就会忽略这项启动,而gdm是就是启动X的脚本。
如果是 kde 的话可能就是 kdm 了
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#6

帖子 dsj » 2008-09-14 15:58

或者

#停止 gdm

sudo /etc/init.d/gdm stop

#reconfig xorg

sudo dpkg-reconfigure xserver-xorg

#出现图形界面,按默认配置。

#配置完成后,启动gdm

sudo gdm start

幸运的是可以进入图形界面了
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#7

帖子 qin19683 » 2008-09-14 15:59

dsj 写了:sudo mv /etc/rc2.d/S30gdm /etc/rc2.d/s30gdm

修改成小写的s后启动时,就会忽略这项启动,而gdm是就是启动X的脚本。
如果是 kde 的话可能就是 kdm 了
谢谢啦 我这就去试试

试过了。。。不行啊。。。我会不会是中毒了?
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#8

帖子 qin19683 » 2008-09-14 16:18

假如我是root就不用加sudo了吧?
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 dsj » 2008-09-14 16:40

帮这位朋友找了个详细方案,看看吧
http://www.ubuntuchina.com/viewthread.p ... &frombbs=1
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#10

帖子 qin19683 » 2008-09-14 16:47

dsj 写了:帮这位朋友找了个详细方案,看看吧
http://www.ubuntuchina.com/viewthread.p ... &frombbs=1
哦 谢谢啦~~~不过还是挺繁琐的~~
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 qin19683 » 2008-09-14 16:54

顺便问一下哈 要是我的分区不够用了可以调大点不?
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#12

帖子 dsj » 2008-09-14 16:55

可以阿,但也很麻烦的
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 dsj » 2008-09-14 17:01

软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 qin19683 » 2008-09-14 17:02

dsj 写了:可以阿,但也很麻烦的
哦 那就好了 大学生不缺时间哈~~我自己慢慢摸索吧
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 qin19683 » 2008-09-14 17:05

啊 您真是太好人了~~~感激不尽呐~~~
回复

回到 “老旧版本支持”