[问题]QQ command not found

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
wgq2633
帖子: 3
注册时间: 2008-09-15 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

[问题]QQ command not found

#1

帖子 wgq2633 » 2008-09-15 12:58

我是新手,刚在ubuntu上装上腾讯的QQ for Linux,但是不能运行在文件管理器中运行没有反应,在命令行中运行提示bash: qq: command not found
我在终端中进入qq所在目录,ls发现确实有qq的文件阿
新立得中看到qq也是已经装上了的
附件
cmd.png
终端
common.png
新立得
installed files.png
新立得
File Browser.png
文件浏览器
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hethe » 2008-09-15 13:11

你下载的文件有问题,被人家篡改过。卸了,去tencent官网重新下
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
BigSnake.NET
帖子: 12522
注册时间: 2006-07-02 11:16
来自: 廣州
送出感谢: 0
接收感谢: 7 次
联系:

#3

帖子 BigSnake.NET » 2008-09-15 13:12

你那个什么烂包。。

bin 竟然放 /
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。
头像
greatgarlic
帖子: 1794
注册时间: 2007-07-11 12:31
来自: neverland
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 greatgarlic » 2008-09-15 13:17

不是/下不准放文件吗,重新下一个吧
To be is to do--Nietzsche
To do is to be--Kant
Do be do be do---Frank Sinatra
http://ggarlic.org
头像
jimmerlin
帖子: 252
注册时间: 2008-08-24 9:41
送出感谢: 0
接收感谢: 1 次

#5

帖子 jimmerlin » 2008-09-15 13:52

qq运行程序必须放在/bin下面,在命令行才管用,因为命令行找命令要从/bin /usr/bin这些东西下面找的


官方不是有deb包吗??

直接装就可以了
wgq2633
帖子: 3
注册时间: 2008-09-15 12:39
送出感谢: 0
接收感谢: 0

感谢大家指点,问题终于解决了

#6

帖子 wgq2633 » 2008-09-18 23:31

忙活了好几天,总算把这个问题解决了
原来我的cpu是双核的,软件上都按X86_64处理,所以安张方法上跟i386是有区别的,我在网上搜到的大多都是介绍的i386的,所以不行

下面是帮助我解决问题的最重要的几篇帖子
(1)
http://hi.baidu.com/%B9%FE%B6%F9/blog/i ... fb544.html
去看“ubuntu8.04 amd64平台下realplayer11安装攻略 (转)”这个地方,
有时候打一个命令比如qq,报错误"no such file or directory",但是ls明明看到这个命令的文件是存在的
在64b机上出这个错误,我怀疑与下面几个包有关
module-assistant build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 linux-headers-$(uname -r)
build-essential fakeroot dh-make debhelper debconf libstdc++5 dkms
ia32-libs
util-linux
现在也不明白那是干什么的,以后懂得多了再研究研究,还请高手指点
(2)
安张QQ,因为腾讯刚出的都是32b版,那个dep装的时候报"wrong architecture i386"错误的i386架构,那个gz包就更别提了,在http://blog.pcbeta.com/html/51/t-305551.html上
介绍sudo dpkg -i --force-all linuxqq_1.0-Preview1_i386.deb用--force-all强制安装解决问题

问题总算解决了,顺带着把桌面/修改桌面背景/可视化效果/Extra打开,还弄出了Vista的窗口效果,而且拖动窗口的那个效果也还蛮搞笑的,原来拖动窗口也可以这么有意思 下面是拖动qq时的截图
附件
qq.jpg
回复

回到 “老旧版本支持”