[已解决][问题]拖动窗口出现“九宫格”?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
sir_wolf
帖子: 52
注册时间: 2007-12-27 19:21
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

[已解决][问题]拖动窗口出现“九宫格”?

#1

帖子 sir_wolf » 2008-09-15 23:38

不知道怎么设置过了,现在拖动任何的窗口都会出现“九宫格”,九个黑格子,最中间那个格子还显示黑底的80*24
郁闷阿,怎么让他们消除呢?
上次由 sir_wolf 在 2008-09-16 13:05,总共编辑 1 次。
头像
hethe
帖子: 3666
注册时间: 2005-08-01 9:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 hethe » 2008-09-15 23:40

:?:
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.
头像
ebok
帖子: 852
注册时间: 2008-02-15 0:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ebok » 2008-09-15 23:46

没图没出错信息,没证据问了也是白问。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
sir_wolf
帖子: 52
注册时间: 2007-12-27 19:21
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#4

帖子 sir_wolf » 2008-09-16 0:14

截图截不下来,显示不了
就是在拖动的时候会出现,松开鼠标格子就不见了
头像
wxiluo
帖子: 61
注册时间: 2007-12-16 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 wxiluo » 2008-09-16 0:25

设置 Take Screenshot 让它3妙后截图,然后开始截图,拖动窗口。 3妙后他会自动截图~!

这样就可以截图了 截图我帮你看看。
sir_wolf
帖子: 52
注册时间: 2007-12-27 19:21
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#6

帖子 sir_wolf » 2008-09-16 0:46

我试过了,鼠标不放的话,不会出现截图的
头像
pocoyo
论坛版主
帖子: 25878
注册时间: 2008-03-25 15:49
来自: 谁知道?
送出感谢: 5 次
接收感谢: 9 次
联系:

#7

帖子 pocoyo » 2008-09-16 0:59

窗口管理器的配置问题~~
我的是metacity窗口管理器,如下配置.
打开配置编辑器. app-->metacity-->general-->reduced_resources 去掉复选框即可恢复
如附图看详细描述.
附件
Screenshot-配置编辑器 general.png
头像
yjcong
帖子: 2470
注册时间: 2006-02-28 3:11
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 yjcong » 2008-09-16 1:06

这应该是设置拖动窗口时不现实内容的结果, 很正常, 有不影响用.
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.
头像
wxiluo
帖子: 61
注册时间: 2007-12-16 19:35
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#9

帖子 wxiluo » 2008-09-16 2:35

是在不清楚你的问题

我们需要看到情况才能帮助你

这样的情况还是第一次听说 是一直都这样马?

你做了什么设置?
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22110
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#10

帖子 adagio » 2008-09-16 9:46

这个好玩啊,像是fvwm的风格,LZ不要,我要 :lol:
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#11

帖子 自由建客 » 2008-09-16 10:43

7楼正解。
楼主描述的那现象完全是正常现象,终端你用了黑底,所以出现了九个黑块,调大小时中间本来就会显示行列大小。
sir_wolf
帖子: 52
注册时间: 2007-12-27 19:21
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

#12

帖子 sir_wolf » 2008-09-16 13:00

谢谢大家,谢谢7楼的朋友
按照7楼的方法解决问题了 :P
回复

回到 “老旧版本支持”