进入桌面后一片橙色,无任何图标,咋回事?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

进入桌面后一片橙色,无任何图标,咋回事?

#1

帖子 rroamor » 2008-09-16 9:08

输入密码后无以前登陆的背景鼓声,只有满屏的橙色,除停在中央的鼠标外无任何图标。不知道咋办,请知道的详细说说如何办,谢谢。
图片
turingcat
帖子: 81
注册时间: 2008-04-16 16:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#2

帖子 turingcat » 2008-09-16 9:29

compiz有问题?把compiz卸掉
头像
luojie-dune
帖子: 22033
注册时间: 2007-07-30 18:28
系统: Linux
来自: 空气中
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

#3

帖子 luojie-dune » 2008-09-16 9:39

叫你乱动~~~~~
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
snall
帖子: 48
注册时间: 2008-09-06 12:10
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#4

帖子 snall » 2008-09-16 9:58

我的问题和楼上的一样~
请帮忙解答~
我是8.04升级内核后没有重启而是直接关机导致的
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 rroamor » 2008-09-16 10:49

luojie-dune 写了:叫你乱动~~~~~
我只是以为linux和windows有点不同,没关一些大程序直接shutdown。。。。
图片
andylau007
帖子: 40
注册时间: 2008-08-24 16:18
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 andylau007 » 2008-09-16 11:07

我也是经常直接关电源,没出现楼主的情况,看来我是幸运的,哈哈
huaxinlinux
帖子: 6
注册时间: 2008-09-03 3:15
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#7

帖子 huaxinlinux » 2008-09-16 12:23

从新装内核
会不会好点
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#8

帖子 rroamor » 2008-09-16 17:17

huaxinlinux 写了:从新装内核
会不会好点
咋装啊?在google上没搜到。现在桌面是进不了,只能进入recovery模式了。
图片
头像
zk002008
帖子: 21
注册时间: 2007-09-28 22:43
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 进入桌面后一片橙色,无任何图标,咋回事?

#9

帖子 zk002008 » 2008-09-16 17:29

rroamor 写了:输入密码后无以前登陆的背景鼓声,只有满屏的橙色,除停在中央的鼠标外无任何图标。不知道咋办,请知道的详细说说如何办,谢谢。


可能是你乱删东西了,我以前就经常出现这种情况
alt+ctrl+F1
sudo apt-get install gnome-panel
ofan
帖子: 64
注册时间: 2008-09-15 11:55
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#10

帖子 ofan » 2008-09-16 19:04

rroamor 写了:
luojie-dune 写了:叫你乱动~~~~~
我只是以为linux和windows有点不同,没关一些大程序直接shutdown。。。。
windows 下也不能直接关机
如果在windows下对系统做了配置 直接关机肯定要出问题
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#11

帖子 想入非非 » 2008-09-16 23:05

今天休眠唤醒的时候花屏了。。。。还持续了一段时间 :cry:
Ubuntu User
头像
rroamor
帖子: 112
注册时间: 2008-08-21 17:15
来自: 浙江
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 rroamor » 2008-09-18 18:24

已经搞定,原来可以进的,只是要等5分钟。- -.
原因未真正搞清。但与interfaces的配置有直接关系。以前清空里面的内容照样安稳运行,如今要在里面配置auto lo
iface lo inet loopback
auto eth0
才能顺利进桌面,不然请你等五分钟。。。进去后还提示:启动GNOME设置守护进程时出错。
图片
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#13

帖子 想入非非 » 2008-09-18 22:09

等五分钟。。。好长阿 :oops:
Ubuntu User
izee
帖子: 661
注册时间: 2007-01-26 13:38
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#14

帖子 izee » 2008-09-18 22:21

无法解析“localhost”时,就会这样
很多进程之间都是靠localhost(127.0.0.1)来通讯的
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#15

帖子 想入非非 » 2008-09-18 22:36

多灾多难。。。。小胡萝卜 :oops:
Ubuntu User
回复

回到 “老旧版本支持”