当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]在QT程序下无法输入中文scim-bridge-qt无法解决
帖子发表于 : 2008-09-16 9:34 

注册: 2008-09-13 21:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在安装fcitx之前一切正常 后来装了fcitx 但是觉得不好用

所以后把他删了 重启以后发现在skype里无法输入中文

询问以后说是在QT程序里无法输入中文的问题

在论坛里找了一下 说是用sudo apt-get install scim-bridge-at scim -bridge-qt4 执行后重启无效
又说要 sudo aptitude install scim-qtmm 找不到匹配的软件包

请帮助解决

谢谢


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 20:42 

注册: 2008-09-13 21:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
一天了都没人回答 这问题就无解了么?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 21:12 
头像

注册: 2008-08-21 20:26
帖子: 810
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统-系统管理-新立得

搜索scim

安装你需要的,自动解决依赖问题


_________________
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 22:10 

注册: 2008-09-13 21:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我试过了 还是没用

我现在把所有和scim有关的程序都重新装一遍

在不行的话就只能重装系统了


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-16 22:47 

注册: 2008-09-13 21:45
帖子: 24
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我刚刚把语言环境改成了日文

结果QT程序里面就可以用SCIM输入了...

难道说我以后都要用日文环境

在中文环境里已经把能搜到的方法都用过了 就是解决不了


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译