[问题]在QT程序下无法输入中文scim-bridge-qt无法解决

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
傀儡師の夢
帖子: 24
注册时间: 2008-09-13 21:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

[问题]在QT程序下无法输入中文scim-bridge-qt无法解决

#1

帖子 傀儡師の夢 » 2008-09-16 9:34

在安装fcitx之前一切正常 后来装了fcitx 但是觉得不好用

所以后把他删了 重启以后发现在skype里无法输入中文

询问以后说是在QT程序里无法输入中文的问题

在论坛里找了一下 说是用sudo apt-get install scim-bridge-at scim -bridge-qt4 执行后重启无效
又说要 sudo aptitude install scim-qtmm 找不到匹配的软件包

请帮助解决

谢谢
傀儡師の夢
帖子: 24
注册时间: 2008-09-13 21:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 傀儡師の夢 » 2008-09-16 20:42

一天了都没人回答 这问题就无解了么?
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#3

帖子 dsj » 2008-09-16 21:12

系统-系统管理-新立得

搜索scim

安装你需要的,自动解决依赖问题
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
傀儡師の夢
帖子: 24
注册时间: 2008-09-13 21:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#4

帖子 傀儡師の夢 » 2008-09-16 22:10

我试过了 还是没用

我现在把所有和scim有关的程序都重新装一遍

在不行的话就只能重装系统了
傀儡師の夢
帖子: 24
注册时间: 2008-09-13 21:45
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 傀儡師の夢 » 2008-09-16 22:47

我刚刚把语言环境改成了日文

结果QT程序里面就可以用SCIM输入了...

难道说我以后都要用日文环境

在中文环境里已经把能搜到的方法都用过了 就是解决不了
回复

回到 “老旧版本支持”