比较郁闷的分区

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
abel_zhyb
帖子: 39
注册时间: 2008-08-28 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

比较郁闷的分区

#1

帖子 abel_zhyb » 2008-09-18 16:28

我分区swap 2G, 根分区10G,/boot 100M /home 5G /user 5G,
然后我单击“前进”按钮,
问题1:为什么提示我说/boot分区、/home、/user分区分的小,有可能无法安装呢?
有了该提示后,我单击“取消”按钮,无反应,然后直接按电脑上reset键重启机器

再把光盘放入重新安装,发现还没到选择时区界面就死机了,什么原因?
我是从网上下载的DVD,并刻镜像安装的
abel_zhyb
帖子: 39
注册时间: 2008-08-28 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

无法安装

#2

帖子 abel_zhyb » 2008-09-18 17:26

没人理我?我描述的不清楚?我再详细描述一下
我在网上下载DVD版的8.04,刻成光盘安装
我的硬盘250G,先装了XP,并分成了C、D、E、F、G 5个区,其中C盘中装了XP,准备在D盘装ubuntu,
光盘启动,进入ubuntu分区界面,删除D盘分区,重新依次建立
/boot 分区 123MB
swap分区 2000MB
根分区 12000MB
/home分区 12000MB
单击“前进”按钮,提示“建立的一些分区太小,请确保以下分区最小字节数:/boot,/home,不返回分区工具,可能无法安装”
我继续前进,到后面提示错误“无法在/dev/sda8上创建ext3分区”

请问大虾,这是什么原因?如何处理?
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#3

帖子 leeaman » 2008-09-18 17:34

试试只分 / /home swap看看,不行的话看看你用什么工具分区的?
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#4

帖子 自由建客 » 2008-09-18 17:34

没见过这样的问题
你用的是什么文件系统,sda8是那个分区,列个全表,提供多点信息,例如:

代码: 全选

/dev/sda1     /boot    100M   ext2
abel_zhyb
帖子: 39
注册时间: 2008-08-28 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#5

帖子 abel_zhyb » 2008-09-18 17:45

分区工具是ubuntu默认的吧,倒是没注意是什么工具
全表倒是忘了大概如下:
总共是/dev/sda1到/dev/sda12,其中/dev/sda8到/dev/sda12是linux的分区分别是/boot(ext3)、swap(ext3),根分区(ext3)、/home(ext3)、/windows(FAT32)
abel_zhyb
帖子: 39
注册时间: 2008-08-28 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#6

帖子 abel_zhyb » 2008-09-18 17:45

XP用的是NTFS格式
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

#7

帖子 leeaman » 2008-09-18 17:52

你可以试试不用手动分区,ubuntu自动分区看看
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#8

帖子 自由建客 » 2008-09-18 18:35

100M 是否能创建 ext3 ?不知道。
我 /boot 一直都是用 ext2 ,没必要用 ext3 ,你也改 ext2 吧。
头像
adagio
论坛版主
帖子: 22120
注册时间: 2008-02-17 23:47
来自: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 7 次
接收感谢: 74 次

#9

帖子 adagio » 2008-09-18 20:04

swap(ext3)

:em04
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#10

帖子 自由建客 » 2008-09-18 20:09

adagio 写了:
swap(ext3)

:em04
还真的耶,没注意看
abel_zhyb
帖子: 39
注册时间: 2008-08-28 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#11

帖子 abel_zhyb » 2008-09-18 22:58

不好意思,我写错了
我又试了只分/boot、根分区、swap分区还是会提示/boot分区太小
我的分区列表是这样:
/dev/sda1 ntfs 60G
sda8 ext3 /boot 120M
sda9 swap 2G
sda10 ext3 / 20G
sda5 nfts 60G
sda6 ntfs 60G
sda7 ntfs 60G
头像
我是害虫
帖子: 454
注册时间: 2005-09-30 14:59
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#12

帖子 我是害虫 » 2008-09-19 8:20

为什么分那么多,俺觉得只要根分区,home,和swap就可以啦
我的天真太早遗失,而我的成熟又蹒跚不至.......
abel_zhyb
帖子: 39
注册时间: 2008-08-28 13:00
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#13

帖子 abel_zhyb » 2008-09-19 9:42

真是郁闷坏了,装了几十遍,只有一次分区成功,这一次是分区成功是这样的:
/boot ext2 150MB 主分区
swap 2200Mb 主分区
/ ext3 12000MB 逻辑分区
/home ext3 12000Mb 逻辑
/windos fat32 5000MB 逻辑
但是到了复制文件系统时,又提示出错说是什么光盘或硬盘有问题,或者把机器移到温度更低的环境安装,我靠,这都是什么提示啊。
关机再重新安装,到了分区那一步死活都过不去了
难道和机器硬件有关?NND,去申请一张光盘去
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#14

帖子 自由建客 » 2008-09-19 12:13

坏道
头像
Element
论坛版主
帖子: 3537
注册时间: 2005-09-10 16:04
来自: DG-GD-China
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#15

帖子 Element » 2008-09-19 12:48

你确保下载的光盘无错误
校验MD5没
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
回复

回到 “老旧版本支持”