当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题]搜索了半天也没有找到答案的桌面排版问题?
帖子发表于 : 2008-09-18 16:50 

注册: 2008-09-18 16:37
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
最近刚装上了Ubuntu 8.04,用起来还不错,这几天一直都在学习怎么使用。可是找了好久,有个问题始终没见到有人提出,也许是我的搜索方向不对,在此显性提出,忘有心人能够解决我的问题。

不知道各位U友有没有注意到U的文件名过长会影响整个桌面的排版,非常难看。怎么解决啊?

文件如何自动排列?

U有没有Win那种可以平铺的方式?缩略图功能太影响美观了?

图标可以自动排版吗?

Ubuntu怎么没有刷新功能?

此外,用terminal的时候如果直接输入yes,就无限循环下去?撒意思哟?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 17:37 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13223
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
用kde就可以了 :lol:


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 19:03 
头像

注册: 2006-05-20 14:03
帖子: 898
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
LZ的需求gnome确实有些不足


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 21:47 

注册: 2008-05-15 21:11
帖子: 289
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼主说出了我的心里话。

不过我没有发过帖,因为我知道这是 软件自身的局限。

希望 linux 越来越好。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-18 22:03 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
自由建客 写道:
用kde就可以了 :lol:

放弃kde了 :oops:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 9:56 

注册: 2008-09-08 12:26
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
可以关闭预览的,打开Nautilus,点编辑>首选项>预览,可以设置。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 10:01 

注册: 2008-09-08 12:26
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
而且在桌面右键,可以选择按名称清理,就是按名称排列了,再把保持对齐勾上,基本也就差不多了。
上面几位说法有些太武断了。按win的方法没找到功能就怪人家做的不完善,有点太武断了吧。
你还可以把图标大小进行拉伸,也可以把图标大小设为75%,这样就和Win桌面上的图标大小差不多。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 10:04 
头像

注册: 2007-11-21 21:30
帖子: 182
地址: shanghai
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
LZ用了一个月后,就会完全改观了。现在只是还没有逃离window的阴影。呵呵


_________________
访问我的博客请猛击:
http://hetenamy.blog.xunlei.com/


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 18:05 

注册: 2008-09-08 12:26
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
donotaskwhoiam 写道:
楼主说出了我的心里话。

不过我没有发过帖,因为我知道这是 软件自身的局限。

希望 linux 越来越好。


你能自己试试之后再说么?


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 19:05 

注册: 2007-01-13 1:02
帖子: 494
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
引用:
Ubuntu怎么没有刷新功能



你为什么要刷新?


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 19:06 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
heten 写道:
LZ用了一个月后,就会完全改观了。现在只是还没有逃离window的阴影。呵呵


我的ubuntu如果桌面保存了过多文件9就是在firefox下保存了n多图到桌面0,就会在右上角重叠在一起……

至少比win好,不会说让你看不到……

把图标拉得n大,也很有个性……

至于说文件名,没有必要这么折腾,习惯就好


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 19:10 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
来诺 写道:
引用:
Ubuntu怎么没有刷新功能



你为什么要刷新?


没有必要

win下刷新是一个供人们自娱自乐的东西

我从来没有看见任何一个高手(不论任何os)在桌面上右键刷新的

刚刚去打印了份东西,把ipod插上,就看那人刷新刷新,我愣了1分多钟没有回过神来……

刷新有什么作用?不如kill掉explorer然后再吊一下来的爽…………

还有就是yes,输出yes,不断输出……

也就是说如果有一个程序,需要你不断输入yes,你可以用这个命令(我也是看某个高手这么回答的,具体情况没有试验过)


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 16:54 

注册: 2008-09-08 12:26
帖子: 36
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
长文件名也可以用紧凑模式的


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译