如何让ubuntu启动时只占用最小的资源?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
liunux
帖子: 51
注册时间: 2007-03-03 16:02
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何让ubuntu启动时只占用最小的资源?

#1

帖子 liunux » 2008-09-19 20:54

CPU是双核的,进入ubuntu桌面后什么都不做,只启动系统监视器发现一个cpu占用0%,另一个cpu占用30%几...过一段时间第一个cpu占用30%几,第二个cpu占用0%左右,这种情况出现一段时间之后一直交替出现。

因为要在ubuntu下做个实验,所以希望启动之后什么都不做的情况下让ubuntu占用最小的cpu资源。。。

有想过在文本模式下,但是用ctrl+alt+F1转换之后,之前启动的服务应该还有在运行吧?

------------------
头像
chinesejerry
帖子: 510
注册时间: 2007-10-06 3:48
来自: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#2

帖子 chinesejerry » 2008-09-19 21:02

教学区有服务优化的帖子
不建议作不必要的优化
在linux下,cpu和内存会最大化的使用,以保证效率。所以不相信你能搞到cpu全是0%
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
☆完美主义者☆
帖子: 1
注册时间: 2008-06-01 11:37
送出感谢: 0
接收感谢: 0

#3

帖子 ☆完美主义者☆ » 2008-09-19 22:01

对哇...LINUX和WINDOWS不一样的...WINDOWS那一套优化的理论和方法放到LINUX上是行不通的...
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13436
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

#4

帖子 自由建客 » 2008-09-19 22:18

怎么又看见 cpu 不平衡的问题,交替上升,你们用 ubuntu 内核的都有这样的问题吗?
我用的 ArchLinux 和 CentOS 都是基本同升同降,从未碰到过不平衡的。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

#5

帖子 想入非非 » 2008-09-20 2:02

你说的情况很少有人反应。。。。我的好像也不是这样
启动优化其实没有什么必要 :oops:
Ubuntu User
回复

回到 “老旧版本支持”