当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何让ubuntu启动时只占用最小的资源?
帖子发表于 : 2008-09-19 20:54 

注册: 2007-03-03 16:02
帖子: 51
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
CPU是双核的,进入ubuntu桌面后什么都不做,只启动系统监视器发现一个cpu占用0%,另一个cpu占用30%几...过一段时间第一个cpu占用30%几,第二个cpu占用0%左右,这种情况出现一段时间之后一直交替出现。

因为要在ubuntu下做个实验,所以希望启动之后什么都不做的情况下让ubuntu占用最小的cpu资源。。。

有想过在文本模式下,但是用ctrl+alt+F1转换之后,之前启动的服务应该还有在运行吧?

------------------


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 21:02 
头像

注册: 2007-10-06 3:48
帖子: 510
地址: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
教学区有服务优化的帖子
不建议作不必要的优化
在linux下,cpu和内存会最大化的使用,以保证效率。所以不相信你能搞到cpu全是0%


_________________
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 22:01 

注册: 2008-06-01 11:37
帖子: 1
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对哇...LINUX和WINDOWS不一样的...WINDOWS那一套优化的理论和方法放到LINUX上是行不通的...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-19 22:18 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13220
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
怎么又看见 cpu 不平衡的问题,交替上升,你们用 ubuntu 内核的都有这样的问题吗?
我用的 ArchLinux 和 CentOS 都是基本同升同降,从未碰到过不平衡的。


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 2:02 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你说的情况很少有人反应。。。。我的好像也不是这样
启动优化其实没有什么必要 :oops:


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译