当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [已解决][问题]首先各位晚上好!小白有几个个问题望解决,附图说明
帖子发表于 : 2008-09-19 23:33 
头像

注册: 2008-09-17 13:37
帖子: 344
系统: arch|centos
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
:lol:如题,
一、请问我无法打开新立得怎么解决,图片是点击 新立得以后出现的错误

二、我每次进入系统都是现进入字符界面然后startx以后才能进图形界面,而且有时startx后会出现 错误,让我删除 .ICEauthority ,删除以后我能正常登录

三、系统-退出 选项里面没有关机 and 重启 选项,所以只能
代码:
reboot or shutdown


四、在系统-系统管理里面选项少了很多,例如:没有登录画面更改的那个选项卡
望指点迷津,万分感激


附件:
Screenshot-Error.png
Screenshot-Error.png [ 9.9 KiB | 被浏览 780 次 ]


最后由 xyy_xx 编辑于 2008-09-20 15:02,总共编辑了 1 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 9:39 
头像

注册: 2008-08-24 9:41
帖子: 252
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
最后菜单里没有restart和shutdown,只有suspend,所以老是终端shutdown,无法关机。这个问题困惑了我n天,其实解决很简单,进入设定系统——登陆窗口(里面要你更改登陆用的画面,有gnome-face,human 之类的),下面有个选项,具体名字忘了,只要选中就行了。


另外,shutdown有好几个选项,简单的sudo shutdown now无法正常关机。好像是sudo shutdown -h now吧,看看shutdown --help就可以了。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 9:41 
头像

注册: 2008-08-24 9:41
帖子: 252
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
至于无法调用菜单项,也许是程序出错,因为使用新立得需要超级用户权限,也许是这个方面的子程序出问题了

,不成重装一下吧


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 10:02 

注册: 2008-01-09 22:41
帖子: 18311
送出感谢: 0 次
接收感谢: 6
jimmerlin 写道:
至于无法调用菜单项,也许是程序出错,因为使用新立得需要超级用户权限,也许是这个方面的子程序出问题了

,不成重装一下吧



lz的问题我一个都没有遇到过……

看来是lz执行了类似于chmod 777 -R /的结果………………

无药可解

直线重装吧


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 10:04 
头像

注册: 2008-09-17 13:37
帖子: 344
系统: arch|centos
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
二楼的大哥,但是现在我的系统-系统管理菜单下面没有您说的登录窗口这个选项阿


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 13:11 
头像

注册: 2005-08-01 9:14
帖子: 3666
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop


_________________
Gedanken ohne Inhalt sind leer .Anschauungen ohne Begriffe sind blind.


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 13:39 
头像

注册: 2008-05-10 13:18
帖子: 122
地址: 江西
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hethe 写道:
代码:
sudo apt-get install ubuntu-desktop

安装ubuntu桌面


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 13:56 
头像

注册: 2008-09-17 13:37
帖子: 344
系统: arch|centos
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
六楼大哥我还以为你是在说笑呢,不过我执行后还真能开启新立得,真是神了!谢谢了,但是还是没有 系统-系统管理-登录窗口关机选项这个选项,咋办???


附件:
dd.png
dd.png [ 20.94 KiB | 被浏览 463 次 ]

cd.png
cd.png [ 19.8 KiB | 被浏览 461 次 ]

页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 15:01 
头像

注册: 2008-09-17 13:37
帖子: 344
系统: arch|centos
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
六楼大哥的方法在我重启之后得到了完美的解决,全部问题都解决掉了!谢谢你们的参与,我爱你们,我爱ubuntu,更爱可爱的你们!谢谢


最后由 xyy_xx 编辑于 2008-09-20 16:19,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 :
帖子发表于 : 2008-09-20 15:16 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22106
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 81
六楼大哥说不用谢 :D


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: [已解决][问题]首先各位晚上好!小白有几个个问题望解决,附图说明
帖子发表于 : 2008-09-21 22:42 
头像

注册: 2006-12-01 23:02
帖子: 622
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
老几位不要动不动就叫人家重装,这个会把人家重新代入windows的,开源的优势在于可以自己解决问题,并且学到东西。比如楼主的问题,说缺少gksu。还缺少很多菜单里的选项。我们可以命令行下启动一下想起动的选项。会提示没有安装,那就再安装一下,sudo apt-get install *自动解决依赖的话就会把gnome-desktop
装上了,问题就解决了,如果重装的话,问题可能解决了,但是始终不了解问题的根本,又浪费时间,都不好! :em01


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译