Xwindow和GNOME是什么关系?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
hgaoping
帖子: 109
注册时间: 2007-10-05 23:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Xwindow和GNOME是什么关系?

#1

帖子 hgaoping » 2008-09-21 20:32

我知道gnome是基于GTK开发的

KDE是基于QT库开发的

Xwindow和gnome是什么关系呢

xwindow是一个软件?一个标准?一个窗口图形现实的内核?

那GTK(或QT)多要实现那些特性呢?
头像
carlos444_444
帖子: 444
注册时间: 2005-06-06 21:35
系统: Debian
来自: 双子星
送出感谢: 3 次
接收感谢: 2 次
联系:

Re: Xwindow和GNOME是什么关系?

#2

帖子 carlos444_444 » 2008-09-21 22:03

太专业的知识我不太懂,也懒得搜索些内容出来。就按照我个人看过的一些资料的印象回答你吧。
X-Windows是Linux的一个图形接口,构建在基础系统(也就是命令行)上,它内部还分了更细的层次,主要的功能就是通过这个层来运行一些图形、窗口的软件。X-Windows并非是Linux的专利,而是在UNIX就有X-Windows的概念。UNIX傻瓜书也曾讲到过它,它是所有图形界面软件的基础吧。
Gnome是一个桌面环境,GNU's Network Object Module Envirument。它的出现除了针对于kde的完全开源、完全免费外,重要的特征就是立志于创造一套风格统一的窗口桌面环境。有着漂亮的主题,各种程序使用相同的边框,让使用者感觉更加赏心悦目。它运行在X-Windows之上,相当于X-Windows的华丽外衣。
关系也就是
基础系统->X-Windows的运行基于基础系统->Gnome桌面/KDE桌面的运行基于X-Windows。
回复

回到 “老旧版本支持”