如何指定mount时需要输入密码?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
2104
帖子: 3
注册时间: 2008-06-26 19:03
送出感谢: 0
接收感谢: 0

如何指定mount时需要输入密码?

#1

帖子 2104 » 2008-09-22 22:11

我在第一次mount ntfs分区的时候,提示需要输入密码,第二次就不提示了。

我希望能够每次mount的时候都输入密码,这样比较安全。

不知道怎么作
头像
kidd_hu
帖子: 26
注册时间: 2006-11-20 22:17
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 如何指定mount时需要输入密码?

#2

帖子 kidd_hu » 2008-09-22 22:22

我不知道你说的具体情况,仅把我碰到的表述一下。

我mount的时候在控制台输入命令,有两种不同的控制台,一种是普通的,每次要sudo,输入密码。
还有一种是管理员的控制台,只有在第一次打开此控制台时输入密码,之后不用了。因为我的电脑仅自己使用,图方便,就吧管理员控制台调出来用。

不知楼主是不是碰到这样的问题
头像
Nile
帖子: 990
注册时间: 2006-07-15 11:20
来自: 枫叶刀市
送出感谢: 2 次
接收感谢: 0

Re: 如何指定mount时需要输入密码?

#3

帖子 Nile » 2008-09-22 22:36

那是sudo记忆密码时间的问题,你改成0就每次都要输了
建议不要改,否则烦死你
Thinkpad T400
回复

回到 “老旧版本支持”