当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 如何指定mount时需要输入密码?
帖子发表于 : 2008-09-22 22:11 

注册: 2008-06-26 19:03
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我在第一次mount ntfs分区的时候,提示需要输入密码,第二次就不提示了。

我希望能够每次mount的时候都输入密码,这样比较安全。

不知道怎么作


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 如何指定mount时需要输入密码?
帖子发表于 : 2008-09-22 22:22 
头像

注册: 2006-11-20 22:17
帖子: 26
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我不知道你说的具体情况,仅把我碰到的表述一下。

我mount的时候在控制台输入命令,有两种不同的控制台,一种是普通的,每次要sudo,输入密码。
还有一种是管理员的控制台,只有在第一次打开此控制台时输入密码,之后不用了。因为我的电脑仅自己使用,图方便,就吧管理员控制台调出来用。

不知楼主是不是碰到这样的问题


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 如何指定mount时需要输入密码?
帖子发表于 : 2008-09-22 22:36 
头像

注册: 2006-07-15 11:20
帖子: 990
地址: 枫叶刀市
送出感谢: 2
接收感谢: 0 次
那是sudo记忆密码时间的问题,你改成0就每次都要输了
建议不要改,否则烦死你


_________________
Thinkpad T400


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译