当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP
帖子发表于 : 2008-09-23 13:20 
头像

注册: 2007-08-19 22:47
帖子: 27
地址: 无锡
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我公司的局域网mac地址和IP地址是绑定的。所以我必须要用静态IP才可以上网。

我的ip设置应该如下:

ip: 192.168.1.10
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1

原来在8.04里面设置好以后就可以正常上网了。但是升级到8.10以后,点击桌面右上角的网络图标,选择编辑Auto eth0,在ipv4里面设置好了上述信息以后,ifconfig eth0 down和up以后可以正常使用了。

但是每次开机以后又默认恢复到了DHCP,搞的我每次必须手动设置一次才可以上网。

在/etc/network/interfaces里面设置如下,但是开机依然DHCP

代码:
auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 192.168.1.10
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth0


不知道我该怎么做才能在ubuntu 8.10里面使用静态IP配置?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP
帖子发表于 : 2008-10-03 22:55 

注册: 2008-06-11 12:30
帖子: 107
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
和我们学校一样ip和mac绑定 8.04我只要进过xp系统 想进ubuntu就得设置一下mac 然后重启 再进就可以上网了
现在到好了 mac容易设置了 但是ip设置不上 还是不能上网,NNd 晕死 还说对A卡的支持好了呢 我的连A卡都没有找到 :em20


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP
帖子发表于 : 2008-10-22 13:37 

注册: 2008-10-20 14:12
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP
帖子发表于 : 2008-10-22 13:51 

注册: 2007-06-06 18:36
帖子: 307
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
删除/sbin/dh* 看看是否有效?


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP
帖子发表于 : 2008-10-22 16:08 

注册: 2006-10-26 17:09
帖子: 38
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
虽然不能彻底解决,不过有一个办法,可以让你避免每次都重新设置IP地址。
在编辑连接中添加一个新的连接,比如new eth0,然后将new eth0设置为静态IP,填入地址,取消系统设置的勾选(一定要取消哦),然后确定。
每次系统重启后,系统都会重新连接auto eth0,不管他,只要在network manager的图标上点左键,选择连接到new eth0就OK了。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 5 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Yahoo [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译