ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
caryloo
帖子: 27
注册时间: 2007-08-19 22:47
来自: 无锡
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP

#1

帖子 caryloo » 2008-09-23 13:20

我公司的局域网mac地址和IP地址是绑定的。所以我必须要用静态IP才可以上网。

我的ip设置应该如下:

ip: 192.168.1.10
掩码:255.255.255.0
网关:192.168.1.1

原来在8.04里面设置好以后就可以正常上网了。但是升级到8.10以后,点击桌面右上角的网络图标,选择编辑Auto eth0,在ipv4里面设置好了上述信息以后,ifconfig eth0 down和up以后可以正常使用了。

但是每次开机以后又默认恢复到了DHCP,搞的我每次必须手动设置一次才可以上网。

在/etc/network/interfaces里面设置如下,但是开机依然DHCP

代码: 全选

auto lo
iface lo inet loopback

iface eth0 inet static
address 192.168.1.10
netmask 255.255.255.0
gateway 192.168.1.1

auto eth0
不知道我该怎么做才能在ubuntu 8.10里面使用静态IP配置?
易水辰
帖子: 107
注册时间: 2008-06-11 12:30
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP

#2

帖子 易水辰 » 2008-10-03 22:55

和我们学校一样ip和mac绑定 8.04我只要进过xp系统 想进ubuntu就得设置一下mac 然后重启 再进就可以上网了
现在到好了 mac容易设置了 但是ip设置不上 还是不能上网,NNd 晕死 还说对A卡的支持好了呢 我的连A卡都没有找到 :em20
kkkzyl
帖子: 4
注册时间: 2008-10-20 14:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP

#3

帖子 kkkzyl » 2008-10-22 13:37

我的也是
ustone
帖子: 307
注册时间: 2007-06-06 18:36
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP

#4

帖子 ustone » 2008-10-22 13:51

删除/sbin/dh* 看看是否有效?
heroreno
帖子: 38
注册时间: 2006-10-26 17:09
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: ubuntu 8.04升级到8.10,无法配置静态IP

#5

帖子 heroreno » 2008-10-22 16:08

虽然不能彻底解决,不过有一个办法,可以让你避免每次都重新设置IP地址。
在编辑连接中添加一个新的连接,比如new eth0,然后将new eth0设置为静态IP,填入地址,取消系统设置的勾选(一定要取消哦),然后确定。
每次系统重启后,系统都会重新连接auto eth0,不管他,只要在network manager的图标上点左键,选择连接到new eth0就OK了。
回复

回到 “老旧版本支持”