当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : cup使用率高高
帖子发表于 : 2008-09-25 17:25 
头像

注册: 2008-09-17 13:37
帖子: 344
系统: arch|centos
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
首先说明,我不知道这样的问题是否该发在这个板块,如果不是请版主移动,
我的问题是,我cpu使用率一直走高,开机后基本就是在20-30%,而我在开启conky后就走高到cpu使用率60-70%甚至更高(top下一共30%~50%)这样算高吗?,都说conky占用资源很低为什么我的会这样,但是我看进程apt-cache和xorg进程占用的多,后者不说了,那么前者是包管理工具,为什么占用那么多?他是会自动一直执行? :em20 :em20 :em20 :em20 :em20 :em20


附件:
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 58.1 KiB | 被浏览 472 次 ]

Screenshot.png
Screenshot.png [ 668.69 KiB | 被浏览 460 次 ]



_________________
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/


最后由 xyy_xx 编辑于 2008-09-26 12:03,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: cup使用率高高
帖子发表于 : 2008-09-25 17:46 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
用top查看,先man 下top,有快捷键可以看cpu占用的


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: cup使用率高高
帖子发表于 : 2008-09-25 17:46 

注册: 2008-09-14 11:46
帖子: 151
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
噢噢 我也是啊 只不过比你低一点 是在30~40左右 可是是双核啊
查了 是gnome-home占的 挺夸张的 干嘛站占那么多啊


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: cup使用率高高
帖子发表于 : 2008-09-25 17:55 
头像

注册: 2008-09-17 13:37
帖子: 344
系统: arch|centos
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
man 下看是apt-cache 占用就10%左右,也没有其他什么的, :em06


_________________
拥有书籍并不表示拥有知识;拥有知识并不表示拥有技能;拥有技能并不表示拥有文化;拥有文化并不表示拥有智慧
渣浪:@CodewalkerDotMe
推特:@codewalkertse
博客:http://codewalker.me/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译