当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 18:05 

注册: 2007-11-13 18:40
帖子: 339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
这是什么问题啊? :em06 :em06


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 18:18 

注册: 2008-09-25 17:26
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是显存占用了512mb阿?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 18:21 

注册: 2008-09-14 11:46
帖子: 151
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不是64位就会这样 :em02
没办法 这就是计算机架构的问题
你有兴趣可以查一下资料


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 18:22 
头像

注册: 2008-02-17 23:47
帖子: 22109
地址: 美丽富饶的那啥星球
送出感谢: 11
接收感谢: 82
貌似3.5G是上限……


_________________
明天就换大三八!
——8核CPU、8G内存、8T硬盘……
8卡交火,80寸大屏放8个……
IPv8的光纤要8条……

---------------------------------------------------------------------------------
[图片版]新手当自强(续)FAQ
[新手进阶]挂载、fstab、调整linux分区
[图片版]E17桌面环境配置手把手


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 18:53 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
airmy 写道:
这是什么问题啊? :em06 :em06


拜托,装个windows看看是多少内存,然后去问问windows论坛为什么windows才能认 3.15G,比linux还少。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 20:04 
头像

注册: 2007-10-06 3:48
帖子: 510
地址: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
0.5G被系统内核映射掉了。内存的使用分内核态和用户态。


_________________
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 20:15 
头像

注册: 2007-10-29 22:12
帖子: 5353
地址: 江苏南京
系统: OSX 10.9 + Ub 1304
送出感谢: 0 次
接收感谢: 5
额,楼上还是把你的帖子删了吧

32位计算机内存寻址能力的上限


_________________
佛经说,人有八苦: 生、老、病、死、求不得、怨憎、爱别离、五阴盛 故我苦!
圣经说,人有七罪: 饕餮、贪婪、懒惰、淫欲、傲慢、嫉妒和暴怒  故我有罪!

我这篇帖子里面没有任何攻击我们伟大的中华人民共和国政府和任劳任怨的人民公仆(和本论坛高素质的版主)的文字和含义;

特此声明!

有些事,我们明知道是错的,也要去坚持,因为不甘心;有些人,我们明知道是爱的,也要去放弃,因为没结局;有时候,我们明知道没路了,却还在前行,因为习惯了。

欢迎来我的新浪微博@me


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 20:34 
头像

注册: 2007-10-06 3:48
帖子: 510
地址: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
hubert_star 写道:
额,楼上还是把你的帖子删了吧

32位计算机内存寻址能力的上限

?恩?我这个解释是以前在itecn上看过的呀,说另0.5G跑哪里去了。这点linux和windows应该是一样的呀。你一个寻址能力就把人家打发了?


_________________
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 20:47 
头像

注册: 2007-10-06 3:48
帖子: 510
地址: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
再给你个连接自己看看吧
http://blogs.itecn.net/blogs/ahpeng/arc ... limit.aspx
只有讲课的老师会随便来一句内存上限


_________________
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我电脑4g内存可是系统显示确实3.5g.不是64位的
帖子发表于 : 2008-09-28 22:55 
头像

注册: 2008-08-21 20:26
帖子: 810
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get install linux-686

你可以选择一个不同的内核来支持你的营建


_________________
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译