我对ubuntu系统下进行ghost xp的实验~~

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
头像
dongdonglee
帖子: 16
注册时间: 2007-12-19 18:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

我对ubuntu系统下进行ghost xp的实验~~

#1

帖子 dongdonglee » 2008-09-29 19:26

我的硬件环境:

CPU:P4 2.0G
内存:DDR400 512*2
主板:MSI 865PE
硬盘:ST 80G
显卡:FX5200U 128MB/128bit

我的win xp 系统安装在C盘上,D盘是安装的软件和一些程序,E盘是存放电影和音乐。
剩下的空间留给了ubuntu系统。
最经我的win xp 有问题了,很不稳定。
所以我计划对win xp系统进行重新安装。做了必要的备份后。

我用了以下步骤:(使用的光盘是常用的GHOST版的win xp -sp2)

1. 通过光盘引导,选择安装第一分区,计算机就开始GHOSTing,GHOST完成后,重启计算机。(直接ghost,不用对C盘进行低级格式化)

2. 在grub的引导下找到了windows xp的选项。点击进入win xp 系统。

3. win xp 系统经典的滚动条画面出现了,等了半分钟,进入系统后,系统开始自动安装硬件驱动。开始等待了将近10分钟后,系统完成相应的驱动安装后,计算机自动重启。

4.在grub的引导下找到了windows xp的选项,点击进入win xp 系统,win xp 系统加载,win xp 系统的桌面见到了,上网浏览网页,聊QQ,下载,看电影。系统没有任何问题。

5. ubuntu系统怎么样了?
我带着疑问,重启计算机后,在grub的引导下,进入ubuntu的系统中。ubuntu的系统加载,输入用户名和密码,后进入到桌面,上网浏览网页,聊QQ,下载,看电影。系统没有任何问题。


注意:ghost系统(只是在C盘)不会对grub有任何影响,但是前提是,原始的c盘下是安装的win xp 系统的,ubuntu 系统是安装在除C盘以外的其它盘。最好,不要对C盘进行低级格式化,有可能会对grub有影响。

以上我的建议是我最新验证过的,请大家放心。有什么问题大家可以留言讨论哈!~~:)
头像
weive
帖子: 3235
注册时间: 2007-10-21 18:36
来自: 汕头/广东/中国
送出感谢: 2 次
接收感谢: 3 次

Re: 我对ubuntu系统下进行ghost xp的实验~~

#2

帖子 weive » 2008-09-29 19:35

单系统小白路过……成功存活10个月……
最近8.10的vbox没有对应的模块无法启动虚拟系统,郁闷中。
老子的哲学是“”,庄子的哲学是“
人有一技在身,则逍遥游而无不为
billbear
帖子: 3681
注册时间: 2008-05-03 23:42
送出感谢: 0
接收感谢: 3 次

Re: 我对ubuntu系统下进行ghost xp的实验~~

#3

帖子 billbear » 2008-09-29 19:43

你是谁?怎么跟我同事一个名
写得还挺详细 :em02
不过,什么叫对 c 盘进行低级格式化
头像
chinesejerry
帖子: 510
注册时间: 2007-10-06 3:48
来自: 霍格沃茨魔法学校葛莱芬多学院
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我对ubuntu系统下进行ghost xp的实验~~

#4

帖子 chinesejerry » 2008-09-29 20:15

一般都没事,但有的ghost恢复系统会修改mbr,就不方便了。推荐用ghost11直接手动操作恢复镜像文件。
Because...nobody really uses an operating system,
people use...programs...on their computer.
And the only mission in life of an operating system is to helps those programs run.
----Linus
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13431
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 我对ubuntu系统下进行ghost xp的实验~~

#5

帖子 自由建客 » 2008-09-30 14:34

dongdonglee 写了:我的硬件环境:
...不用对C盘进行低级格式化...
...不要对C盘进行低级格式化,有可能会对grub有影响。
低格指的是对最原始的物理磁介质进行磁道、扇区等划分及标注,具有全盘影响特性,硬盘出厂时已毕。
mbr通常是在分区后写入,同主分区表一起挤在零面零道一扇区。
通常所说格式化指高级格式化(这是DOS术语,UNIX术语叫创建文件系统),操作范围严格局限于分区内,不对mbr造成任何影响。
ghost就是在某个分区恢复文件系统,丝毫不影响mbr,并无视目标分区先前的任何数据(括文件系统),ghost前是否格式化丝毫不影响ghost。
回复

回到 “老旧版本支持”