当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助!
帖子发表于 : 2008-09-29 20:27 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是初学者,今天刚通过光盘安装了ubuntu8.4,现在是windowsxp和ubuntu的双系统 ,可启动时候并没有选择菜单,直接去进入windows了 请问各位高手怎么解决?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 求助!
帖子发表于 : 2008-09-29 20:36 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
找grub4dos,改boot.ini...


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 求助!
帖子发表于 : 2008-09-29 20:36 
头像

注册: 2007-08-24 13:32
帖子: 212
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
重装一遍ubuntu咯~呵呵


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 求助!
帖子发表于 : 2008-09-29 20:58 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
请问2楼朋友 具体怎么做


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 求助!
帖子发表于 : 2008-10-01 0:10 

注册: 2008-09-30 23:41
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
呵呵,在windows下修改c:\boot.bin中timeout=3就可以了。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 求助!
帖子发表于 : 2008-10-02 23:32 
头像

注册: 2008-07-14 22:42
帖子: 8078
地址: Beijing
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道你原来是0
:em06


_________________
Ubuntu User


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 求助!
帖子发表于 : 2008-10-02 23:36 
头像

注册: 2007-10-20 18:29
帖子: 41
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我原来先装ubuntu 然后再装 windows的话 好像 windows会把mbr? 覆盖,所以登入不了,之后我都是重新装ubuntu的。。。。
不过最近一次貌似被我瞎搞grub, 用live cd 进入live ubuntu 然后把那个设置改了 好像就可以用了。。。
ps 我的windows 系统盘 是 boot, ubuntu是两外一个盘,我把ubuntu改成boot之后 windows 登入一次之后 又变回windows了。。。
我也不不知道为什么。。。 ps 我也是菜鸟


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 7 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译