当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 22:30 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚装的ubuntu8.4 现在是 windowsxp和ubuntu的双系统 可是启动的时候无选项菜单 直接进入windows 高手请教怎么做???


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 22:32 
头像

注册: 2007-01-28 23:00
帖子: 2682
地址: @江西|南昌@
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你是先装UBUNTU 再装XP吧!
查找关于修复GRUB的帖子 照做就可以了!


_________________

Do as you would be done by !


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 22:36 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
先用live光盘进入
#sudo grub
#find /boot/grub/stage1
上面的命令会返回一个值(hd?,?)
#root (hd?,?)
#setup(hd0)
以上命令执行完毕之后推出
#quit
然后重启你的计算机,你可以看到GRUB已经修复了


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 22:43 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我是先装的xp 再通过光盘启动安装的ubuntu 我已经重装了两次了 还是不行 3楼主的办法 是在终端里输入命令吗?我已经进入grub了 可是输入下面命令的时候提示unrecongnized command


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 22:48 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
你都能进grub了啊?那怎么会直接进入xp呢?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 22:50 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的意思是说通过cd进入ubuntu后 在终端里进入grub了 往下输命令就出错了


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 22:56 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
dengyeping 写道:
我的意思是说通过cd进入ubuntu后 在终端里进入grub了 往下输命令就出错了


这个你把当前目录改到硬盘上面的ubuntu的/下面再试试看


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 23:00 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
dengyeping 写道:
我的意思是说通过cd进入ubuntu后 在终端里进入grub了 往下输命令就出错了

那你就不用管find命令了。。

直接用root (hd0,x)命令一个一个试。x=0,1,2....直到看到正确的提示,而不是Error 11: Unrecognized device string之类的。然就继续把。root后有空格,别忘了。如果你记得你把ubuntu装在哪个分区,比如第三个,那么x=2,以此类推。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 23:02 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没有明白什么意思?7楼朋友 我是刚刚接触ubuntu


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 23:07 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
都不对 要么提示 selected disk odes not exist 要么提示 error while parsing number


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 23:12 
头像

注册: 2007-02-02 18:14
帖子: 30702
系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
dengyeping 写道:
没有明白什么意思?7楼朋友 我是刚刚接触ubuntu

你用live cd 进去,他自己本身有自己的文件系统的,你挂载硬盘安装ubuntu的分区,然后在终端里面cd /media/你安装在硬盘上面的ubuntu分区挂载点,再按照3楼的做看看,如果你对分区有了解的话,也可以直接不用find直接root


_________________
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)


页首
 用户资料  
 
12 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 23:13 
头像

注册: 2008-03-26 14:28
帖子: 385
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我知道你的问题了。你是压根grub都没有装进去。ubuntu的一个bug,很多人遇到过。

参考 viewtopic.php?f=77&t=152644


页首
 用户资料  
 
13 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 23:25 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
对了 我对这个刚接触 不懂 安装的时候我是给swap分了4G,ext3 分了6G,ext3选择的挂载点是/ 我不明白这个挂载点是什么意思,/root和/有什么区别?是不是选择/root意思是装在root里,选择/就直接安装在根目录下了? 另外 在安装的时候 当所有设置都设置完后 有一个信息核对页面 就是你之前所做的设置结果都显示出来,在这个页面下面有个高级, 进去默认是 安装启动器已经打上勾了,选择的是HD0,是不是这里的错误导致grub安装出错?


页首
 用户资料  
 
14 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 23:30 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
12楼的朋友 我在windows下直接安装是可以的 启动的时候有选择菜单 可是我不想这样装 我是在D盘分出了10G的空间装的


页首
 用户资料  
 
15 楼 
 文章标题 : Re: 高手帮一下忙
帖子发表于 : 2008-09-29 23:33 

注册: 2008-09-29 20:24
帖子: 18
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
哪位高手能留下QQ 谢谢!


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译