当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [问题][已解决]终端使用问题
帖子发表于 : 2008-10-01 19:55 
头像

注册: 2007-06-08 2:14
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
在用终端调用应用程序时,总是不知道怎么返回.
如图,在以下几种情况下,如何回到初始状态(输入命令).
谢谢!


附件:
文件注释: 初始状态
.png
.png [ 23.51 KiB | 被浏览 299 次 ]

文件注释: 情况4
4.png
4.png [ 17.76 KiB | 被浏览 296 次 ]

文件注释: 情况3
3.png
3.png [ 78.44 KiB | 被浏览 296 次 ]

文件注释: 情况1
1.png
1.png [ 62.41 KiB | 被浏览 290 次 ]

文件注释: 情况2
2.png
2.png [ 38.95 KiB | 被浏览 288 次 ]



最后由 nanan0313 编辑于 2008-10-01 22:13,总共编辑了 3 次
页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 终端使用问题
帖子发表于 : 2008-10-01 20:02 
头像

注册: 2008-08-21 20:26
帖子: 810
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
按键盘向上的箭头


_________________
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 终端使用问题
帖子发表于 : 2008-10-01 20:04 
头像

注册: 2007-06-08 2:14
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
补充一下:
1.不要告诉我关掉终端重新打开一个!
2.fpc怎么打开图形界面,我每次输入fpc都是一堆说明(如情况3),都不知道怎么做.


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 终端使用问题
帖子发表于 : 2008-10-01 20:11 
头像

注册: 2006-02-28 3:11
帖子: 2470
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
emacs &
好像用nohup 也可以

如果你仅仅是输入 emacs, 那么除非你把emacs关了, 否则不能输入其他的命令。

当然, 你也可以多开几个终端的tab


_________________
一梦三年,
松风依旧,
萝月何曾老.


灵幽听微, 谁观玉颜?
灼灼春华, 绿叶含丹.


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: [问题]终端使用问题
帖子发表于 : 2008-10-01 20:48 
头像

注册: 2007-06-08 2:14
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
回楼上:
情况4:把emacs关了,就可以了.
其他情况 "按键盘向上的箭头"无效.


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: [问题]终端使用问题
帖子发表于 : 2008-10-01 20:53 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
情况1
按q

情况2
先回到 normal mode, 然后 :q 回车

情况3
不停按回车
或者 Ctrl-C

情况4
你 emacs 还没运行呢...


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 终端使用问题
帖子发表于 : 2008-10-01 20:54 
头像

注册: 2006-07-02 11:16
帖子: 12522
地址: 廣州
送出感谢: 0 次
接收感谢: 8
nanan0313 写道:
补充一下:
1.不要告诉我关掉终端重新打开一个!
2.fpc怎么打开图形界面,我每次输入fpc都是一堆说明(如情况3),都不知道怎么做.


fpc 是编译器,没有图形界面

fp 是图形界面, 不过极度不好用..


_________________
^_^ ~~~
要理解递归,首先要理解递归。

地球人都知道,理论上,理论跟实际是没有差别的,但实际上,理论跟实际的差别是相当大滴。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: [问题]终端使用问题
帖子发表于 : 2008-10-01 22:12 
头像

注册: 2007-06-08 2:14
帖子: 139
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
楼上正解,谢谢!
经楼上一说,我才发现,输入fpc ide就可以启动fp图形界面了.用fp是因为我在win下用了很久了,以前奥赛的ide就是这个.


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Google [Bot] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译