刚刚安装完 ubuntu8.04 不知道要不要安装驱动!

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
zlq7zj
送出感谢: 0
接收感谢: 0

刚刚安装完 ubuntu8.04 不知道要不要安装驱动!

帖子 zlq7zj » 2008-10-01 23:40

安装完进入系统的时候 发现开机有好几个选项! 不知应该选择哪个!我随便选择了第一个选项进去! 发现分辨率很低!就像xp没有装驱动一样的!是不是还要安装主板驱动,显卡驱动,声卡驱动和网卡驱动才可以正常使用呢?

我机子是intel 865g的主板! 集成声卡 网卡 显卡的!

每次开机都要求我输入用户名和密码! 能不能设置不舒服用户名和密码直接进入呢?

而且还上不了网! 不知道在哪里设置上网的方法!我的是小区宽带!好像是lan的吧!在xp里面每次开机都是要点击宽带链接 输入用户名和密码上网的。

顺便问下载 ubuntu里面怎么系统截图呢?就像xp直接按prscrn键一样的功能!
头像
leeaman
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 刚刚安装完 ubuntu8.04 不知道要不要安装驱动!

帖子 leeaman » 2008-10-02 0:00

1.显卡应该不用装的,但是要配置一下显示器
2.系统----系统管理-------登录窗口-----设置自动登录
3,小区宽带估计有拨号软件,看看有没有linux版的啦
4,如果用的是gnome or kde的话,PrintScreenSysRq一样是截图
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
xmc019

Re: 刚刚安装完 ubuntu8.04 不知道要不要安装驱动!

帖子 xmc019 » 2008-10-02 0:16

其实等你把中文支持全部安装好了以后,你就会发现,现在遇到的基本都不是什么很大的事情。
显卡用开源的驱动就合适了,如果可以的话还是尽量避免安装官方的闭源驱动。
楼上的说的很详细了,我想补充的想法就是上网可以用猫自带的拨号功能来代替,前提是你的猫有这个功能还有带有路由。如果是专用拨号软件的话那就看有没有适合linux的了……
zlq7zj

帖子 zlq7zj » 2008-10-02 2:18

wo de fenbianlv shi 640x480 gaibuliao ! dianji meiyou fanying.
zlq7zj

帖子 zlq7zj » 2008-10-02 3:35

晕了 不管我怎么设置都不可以设置成1024x768的分辨率! 真的怀疑显卡驱动没有!
头像
fouvy

帖子 fouvy » 2008-10-02 5:02

zlq7zj 写了:晕了 不管我怎么设置都不可以设置成1024x768的分辨率! 真的怀疑显卡驱动没有!

显卡是ati或nvidia这些驱动的安装,网上很多自己搜一下

没装驱动好像分辨率不能达到最佳,3D效果开不起来
论坛网速的速度太慢了....每次都让我想起ubuntu系统
我的博客
Ubuntu交流群:60345539
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2008-10-02 6:04

lz设置分辨率要用sudo的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
想入非非
论坛版主
联系:

帖子 想入非非 » 2008-10-02 22:35

一般是不需要安装任何驱动的。。。 :em06
Ubuntu User

回到 “老旧版本支持”