当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 上网老是被人攻击,请问如何更好地配置firestarter!!
帖子发表于 : 2008-10-04 20:33 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如题,最近老是被攻击,于是下决心放弃windows装了ubuntu。总算功夫不负有心人,装了一天终于升级好系统,装上了firestarter(装这个特别累,要在首选项里面设置ppp0,而且不上网时能开启不能运行)
哈,还是装好了,怎么设置呢??(写到这里想起了一句话“linux不怕别人,就怕自己!”)
面对上一个小时网,就在上面看到屏蔽的连接,心里顿时凉了下来,莫非linux没有想象中的安全、强大吗,不过是那些“裸奔”的人没有察觉被入侵了而已吗???(我是见过某君长年裸奔且不重装依然魏立在浩浩网络中的!)
还请高人搭救!!

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 上网老是被人攻击,请问如何更好地配置firestarter!!
帖子发表于 : 2008-10-04 20:43 
头像

地址: 汉桑城
送出感谢: 1
接收感谢: 1
面对上一个小时网,就在上面看到屏蔽的连接 .......... :em09

既然被屏蔽了,又有何担忧呢?

让一部分人先用起Archlinux来 !
linux是第一生产力 !
讲正气,讲开源,讲free
要坚定不移的走开源的道路 !
linux明天会更好 !

dpkg -l |grep ^rc|awk '{print $2}' |tr ["\n"] [" "]|sudo xargs dpkg -P -
ubuntu粉丝群 26660836 已满员

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 上网老是被人攻击,请问如何更好地配置firestarter!!
帖子发表于 : 2008-10-04 20:46 
头像

我的iptables规则设置严格,至少心里感觉是安全了 :em09

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-04 20:53 
头像

我有个问题,就是我在线在看视频的时候,有时可以,而有时打开个优酷的视频,我的firefox直接被关掉了。
这是怎么回事, 是中毒了么?还是被攻击了?
哪个高手帮我回答下……

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-04 22:19 
头像

总有点担心,而且firestarter是防外不防内,还是很危险的。最好,哪位好心人教我配置它,防火墙知识懂得不多。还有就是启动它时,有时会启动一个输入法转换器(不知ubuntu是不是这么叫),正常吗??

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 20:38 
头像

谢谢大家发言,关于开启防火墙会打开输入法的问题已经解决了,说是正常的!!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 21:38 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
是你杞人忧天了

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 21:42 
头像

:em06 从来没有开过防火墙~

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 22:37 
头像

地址: 空气中
系统: Linux
送出感谢: 17
接收感谢: 68
用GUFW吧。 顺便检查下翻译情况。

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 22:58 

我机子最近也是老被攻击!
一上网鼠标就乱点乱晃,不知哪个家伙在我的ubuntu上也种了个木马?????
鼠标绝对没有坏!在其他机子用的好好的,不连网鼠标也还规矩的!
最近老受骚扰!

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:34 

如果不提供任何服务

iptables -P INPUT DROP
iptables -A INPUT -i lo -j ACCEPT
iptables -A INPUT -m state --state ESTABLISHED,RELATED -j ACCEPT
iptables -A INPUT -i ppp+ -m state --state NEW -m limit --limit 5/min -j LOG --log-prefix "From PPP: "
iptables -A INPUT -i eth0 -m state --state NEW -m limit --limit 5/min -j LOG --log-prefix "From ETH0: "

直接加到/etc/rc.local就可以了
有必要,可以把LOG改用ULOG,然后定期到/var/log查一查日志,就知道数据包的流向了

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-10-06 6:56 
头像

再次谢谢大家,大家的帮助是我进步的动力!!

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-10-06 13:50 

Windows下养成的习惯 到Linux下不一定有用哇 防火墙用系统自带的不错 个人觉得

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-10-06 15:21 

装上防火墙,电驴就变成低ID,所以一直不装防火墙! :em02 :em02 :em02

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-10-06 17:22 
头像

在WIN里用了很多年防火墙,
发现如果自己不中木马并且操作系统没有漏洞的话,防火墙是没用的。

换LIINUX后再没开过防火墙。

再说我也没有什么好让黑客看的东西。(其实黑客比楼主你想像的少得太多了,那些伪黑客只是会用别人写好的工具,然后去网上抓现成的死耗子。)

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 19 篇帖子 ]  前往页数 1, 2  下一页

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。