当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 我的系统是不是没有网络?
帖子发表于 : 2008-10-05 23:04 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统是XP,装了VMware6.5,里面装的是Ubuntu8.04,开启VMware DHCP Service和VMware NAT Service两个服务。

进系统后打开网络
里面貌似只有一个拨号设置,没有看到设置IP地址呢?
附件:
22.JPG [ 23.15 KiB | 被浏览 330 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 我的系统是不是没有网络?
帖子发表于 : 2008-10-05 23:06 
头像

接收感谢: 3
代码:
ifconfig -a

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:07 
头像

另外我装系统创建的用户貌似不是超级用户,怎么变成超级用户root

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:10 
头像

ifconfig -a 是这个样子的,我该怎么弄?
附件:
232.JPG [ 19.02 KiB | 被浏览 320 次 ]

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:12 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
是的 你没有网络
vmware我不熟
如果是virtualbox 设置下网卡类型就ok了

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:20 

dmesg|grep eth

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:25 
头像

谢谢,我在vmware里安装了一个网络硬件,现在有网卡了。

但是我用sudo ifconfig eth0 192.168.128.128 netmask 255.255.255.0

提示我没有权限?

怎么弄?

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:27 
头像

接收感谢: 3
sudo都没权限?试试把用户加入网络组?

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:28 
头像

我点右上交的显示当前我登录的用户。里面只有一个用户。没有看到ROOT,是不是没有ROOT用户哦。

我改怎么办?

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:28 
头像

我点右上交的显示当前我登录的用户。里面只有一个用户。没有看到ROOT,是不是没有ROOT用户哦。

我改怎么办?

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:31 
头像

我点系统管理-》用户和组,里面是这样的:
附件:
11.jpg [ 21.02 KiB | 被浏览 303 次 ]

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:34 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
送出感谢: 1
安装系统的时候创建的那个用户默认是具有sudo权限的

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-10-05 23:43 
头像

谢谢,我配置好了。我把hekey添加到0这个权限组就可以了。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 13 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。