当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 用kubuntu遇到大问题
帖子发表于 : 2008-10-08 17:10 

注册: 2008-04-11 13:55
帖子: 12
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
:em06 装好kubuntu用kdesu kate /etc/apt/sources.list 命令更换源 打不开源文件
命令敲进去没什么反应,这源换不来,不更新就没办法换成中文 ,愁死我啦
高手们帮帮小弟我吧!


刚才把命令敲进去,输入密码,弹出个提示说命令未发现! 如图

这是怎么回事啊, 大家教教我该怎么做, 更换语言里面跟网上教的配置的也不一样啊 进到语言设置里什么都没有!


附件:
.JPG
.JPG [ 190.67 KiB | 被浏览 288 次 ]

页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 用kubuntu遇到大问题
帖子发表于 : 2008-10-10 13:10 
头像

注册: 2008-07-30 23:21
帖子: 13220
地址: freebuilder@yeah.net
系统: Debian stable AMD64
送出感谢: 36
接收感谢: 121
用 vi


_________________
(2015-11-16 更新)适合 WM 的截图脚本
(2015-08-24 更新)Debian、Ubuntu 源列表说明
(2013-02-01 首发)文字如何绘出
▷▷ 【更 多 在 此】 ◁◁
箪食瓢饮随遇安,不求栋梁求参天。
【初韵】一门牛逼的编程语言。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 用kubuntu遇到大问题
帖子发表于 : 2008-10-10 16:09 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
tulibaji 写道:
:em06 装好kubuntu用kdesu kate /etc/apt/sources.list 命令更换源 打不开源文件
命令敲进去没什么反应,这源换不来,不更新就没办法换成中文 ,愁死我啦
高手们帮帮小弟我吧!

刚才把命令敲进去,输入密码,弹出个提示说命令未发现! 如图
这是怎么回事啊, 大家教教我该怎么做, 更换语言里面跟网上教的配置的也不一样啊 进到语言设置里什么都没有!


你装的不是官方版本的kubuntu,要用KDE4就下 8.10 版本,要用8.04版就KDE3吧。其实我的看法,自从compiz普及以来,桌面环境本身已经完全消亡了。什么KDE,GNOME之争都已经不存在了,因为Linux桌面已经被compiz一统天下。所以不论是追新KDE4,还是在G和K之间跳来跳去都完全没有意义。老老实实配好compiz就行。只要配好了,GNOME和KDE是没有任何区别的。


8.04版本的KDE4有许多问题,例如上面的情况就是问题。理论上使用 kdesudo 代替 kdesu 可以解决。但是我从来没有想过这个,vi比它们好用得多。


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 用kubuntu遇到大问题
帖子发表于 : 2008-10-10 16:12 
头像

注册: 2007-10-20 11:30
帖子: 1132
送出感谢: 1
接收感谢: 0 次
试一下用这个命令
sudo /usr/lib/kde4/bin/kate /etc/apt/sources.list

我在论坛上找的,楼主要细心~


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 5 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译