我是看了电脑报安装UBUNTU的,有个问题请教

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
walan
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我是看了电脑报安装UBUNTU的,有个问题请教

帖子 walan » 2008-10-08 18:44

我是用XP下的WUBI形式安装的,安装成功后为什么是英文界面?不是选择了中文吗?怎么切换到中文?英文搞得我一头雾水

另外,我安装的时候选择了默认的给予硬盘8G空间,安装后才知道原来8G就是UBUNTU这个文件夹会占这么大空间,我D盘一共才12G,我怎么把这个文件夹缩小? 一般能缩小到最小多大啊?

还有,说是有安装软件的列表,在哪里啊,只按电脑报流程做不了啊,也没有看到炫目的3D桌面呀

路过的告诉我一下,缩短我研究的时间,谢谢
头像
hkeagle
联系:

Re: 我是看了电脑报安装UBUNTU的,有个问题请教

帖子 hkeagle » 2008-10-08 19:22

哪个文件夹8G呀?新立得里有程序列表,3D桌面要安装啥程序的
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2008-10-08 21:53

似乎用wubi结果都是英文的。分区安装才是中文的。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
头像
kukunya

帖子 kukunya » 2008-10-08 22:24

我的经验是:用U,要学习的第一件事就是看wiki~~
第二件事是翻论坛找帖子~~
最后是提问……
:em09 :em11
爱自由,爱生活
--
Intel Core 2 Duo T6670
Intel GMA X4500 HD
Samsung DDR3 2G
WD 320G
--
U-Studio Karmic
头像
gccq
联系:

帖子 gccq » 2008-10-08 23:25

luojie-dune 写了:似乎用wubi结果都是英文的。分区安装才是中文的。
不要误导新人了,谁告诉你wubi安装是英文,分区安装才是中文的?如果使用live cd安装不管什么方式安装完后都是英文的,需要更新和设置好源,才能在源更新成中文,如果你采用DVD安装,不管什么方式都是中文的。
界面是英文的问题在这个板块已经有很多类似的帖子了,建议楼主仔细的看看,另外多看看wiki对你有很多帮助,至于你想看的3D特效,那个需要安装compiz的管理器,然后才能设置的,软件列表在新立德里面去找
头像
luojie-dune
系统: Linux
送出感谢: 9 次
接收感谢: 61 次

帖子 luojie-dune » 2008-10-09 5:12

gccq 写了:
luojie-dune 写了:似乎用wubi结果都是英文的。分区安装才是中文的。
不要误导新人了,谁告诉你wubi安装是英文,分区安装才是中文的?如果使用live cd安装不管什么方式安装完后都是英文的,需要更新和设置好源,才能在源更新成中文,如果你采用DVD安装,不管什么方式都是中文的。
界面是英文的问题在这个板块已经有很多类似的帖子了,建议楼主仔细的看看,另外多看看wiki对你有很多帮助,至于你想看的3D特效,那个需要安装compiz的管理器,然后才能设置的,软件列表在新立德里面去找
反对。因为我用Desktop CD使用安装模式安装了就是完全中文的。当然是联网了。
『这个世界都是我的 ,我爱你们』

ENTP ⥂ INTP ⥄ INFP ⇦ INTJ

在此发布的文章使用 Creative Commons Attribution-ShareAlike 4.0 协议
马甲天天换

帖子 马甲天天换 » 2008-10-09 5:17

安装成功...不是重起了么...
头像
后之后觉
联系:

帖子 后之后觉 » 2008-10-09 6:29

kukunya 写了:我的经验是:用U,要学习的第一件事就是看wiki~~
第二件事是翻论坛找帖子~~
最后是提问……
:em09 :em11
sodiesinie :em11
kale8

帖子 kale8 » 2008-10-09 8:45

学习中!

回到 “老旧版本支持”