谁能告诉我“/usr/bin“文件夹有什么用?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
ulsygyv
送出感谢: 0
接收感谢: 0

帖子 ulsygyv » 2008-10-09 17:31

内面的文件是不是脚本?

会不会自动运行?
头像
HuntXu
论坛版主
接收感谢: 6 次

Re: 谁能告诉我“/usr/bin“文件夹有什么用?

帖子 HuntXu » 2008-10-09 17:33

是程序

好好看看wiki吧
HUNT Unfortunately No Talent...
ulsygyv

帖子 ulsygyv » 2008-10-09 17:54

会自动运行吗?为什么可以将脚本放入去
头像
xiooli
接收感谢: 3 次
联系:

帖子 xiooli » 2008-10-09 18:02

不会自动运行,系统有几个地方:

代码: 全选

xiooli@XIOOLI:~ ☪ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games
这是系统“存钱“的地方,/usr/bin是国库,/sbin是root的金库,其他地方是银行,大家都可以存取。程序的可执行文件都放在这些地方。
头像
newman0708
联系:

帖子 newman0708 » 2008-10-09 20:47

xiooli 写了:不会自动运行,系统有几个地方:

代码: 全选

xiooli@XIOOLI:~ ☪ echo $PATH
/usr/local/sbin:/usr/local/bin:/usr/sbin:/usr/bin:/sbin:/bin:/usr/games
这是系统“存钱“的地方,/usr/bin是国库,/sbin是root的金库,其他地方是银行,大家都可以存取。程序的可执行文件都放在这些地方。
比喻的很有意思

回到 “老旧版本支持”