当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 菜鸟急问:ubuntu井不了图形化界面这么办?
帖子发表于 : 2008-10-09 22:49 

注册: 2008-01-26 14:00
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我装了一个eclipse之后,ubuntu就不能进入图形化界面了,我现在删除了eclipse,接着应该正么办?


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟急问:ubuntu井不了图形化界面这么办?
帖子发表于 : 2008-10-09 23:08 

注册: 2008-01-26 14:00
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
sudo apt-get remove ubuntu-desktop

系统提示说该包不存在,果然是被uninstall了,那装上就好了,输入:

sudo apt-get install ubuntu-desktop

我打了这个命令后,提示无法解析域名,怎么办啊?


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟急问:ubuntu井不了图形化界面这么办?
帖子发表于 : 2008-10-09 23:14 

注册: 2008-10-01 23:14
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
Linux 启动时,运行一个叫做init 的程序,然后由它来启动后面的任务,包括多用户环境,网络等。
  
  那么,到底什么是运行级呢?简单的说,运行级就是操作系统当前正在运行的功能级别。这个级别从1 到6 ,
  具有不同的功能。这些级别在/etc/inittab 文件里指定。这个文件是init 程序寻找的主要文件,最先运行
网管网www_bitscn_com


  的服务是那些放在/etc/rc.d 目录下的文件。
  
  大多数的Linux 发行版本中,启动脚本位于 /etc/rc.d/init.d。这些脚本
  被ln 命令来连接到 /etc/rc.d/rcn.d 目录。(这里的n 就是运行级0-6)
  
  例如/etc/rc.d/rc2.d 下面的S10network 就是连接到/etc/rc.d/init.d下的network 脚本的。
  
  因此,我们可以知道,rc2.d 下面的文件就是和运行级2 有关的。
  
  文件开头的S 代表start 就是启动服务的意思,后面的数字10 就是启动的顺序。例如,在同一个目录下,
  你还可以看到 S80postfix 这个文件,80 就是顺序在 10 以后,因为没有启动网络的情况下,启动postfix
  是没有任何作用的。
  
  再看一下 /etc/rc.d/rc3.d,可以看到文件S60nfslock,但是这个文件不存在于 /etc/rc.d/rc2.d 目录下。
  NFS 要用到这个文件,一般用在多用户环境下,所以放在rc3.d 目录下。
  
  另外,在/etc/rc.d/rc2.d 还可以看到那些K 开头的文件,例如
  
  /etc/rc.d/rc2.d/K45named ,K 代表 kill 。
  
  标准的Linux运行级为3 或者5 ,如果是3 的话,系统就在多用户状态。如果是5的话,则是运行着X Window 网管论坛bbs_bitsCN_com
  系统。如果目前正在3或5,而你把运行级降低到2的话,init 就会执行 K45named 脚本。
  
  不同的运行级定义如下:(可以参考Red Hat Linux 里面的/etc/inittab)
  
  # 缺省的运行级,RHS 用到的级别如下:
  # 0 - 停机(千万不要把initdefault 设置为0 )
  # 1 - 单用户模式
  # 2 - 多用户,但是没有 NFS
  # 3 - 完全多用户模式
  # 4 - 没有用到
  # 5 - X11
  # 6 - 重新启动 (千万不要把initdefault 设置为6 )
  #
  
  对各个运行级的详细解释:
  0 为停机,机器关闭。
  1 为单用户模式,就像Win9x 下的安全模式类似。
  2 为多用户模式,但是没有NFS 支持。
  3 为完整的多用户模式,是标准的运行级。
  4 一般不用,在一些特殊情况下可以用它来做一些事情。
  例如在笔记本电脑的电池用尽时,可以切换到这个模式来做一些设置。
  5 就是 X11 ,进到 X Window 系统了。
  6 为重启,运行 init 6 机器就会重启。
可以通过命令“telinit n”设定启动级别为n
  
  不同的运行级有不同的用处,也应该根据自己的不同情形来设置。例如,如果丢失了root 口令,那么可以
网管联盟bitsCN_com

  让机器启动进入单用户状态来设置。在启动后的 lilo 提示符下输入:
  
  init=/bin/sh rw
  
  就可以使机器进入运行级1 ,并把 root 文件系统挂为读写。他会跳过所有系统认证,让你使用passwd 程序
  来改变root口令,然后启动到一个新的运行级。【转自www.bitsCN.com】


_________________
这个世界自始至终只有两种人:一种是像我这样的人,一种是不像我这样的 ...


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟急问:ubuntu井不了图形化界面这么办?
帖子发表于 : 2008-10-09 23:18 

注册: 2008-10-01 23:14
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bottles 写道:
sudo apt-get remove ubuntu-desktop

系统提示说该包不存在,果然是被uninstall了,那装上就好了,输入:

sudo apt-get install ubuntu-desktop

我打了这个命令后,提示无法解析域名,怎么办啊?



应该是你的源设置的有问题(当然,前提你得能上网才行),要选对版本,还要选快点的,最后加上官方源。


_________________
这个世界自始至终只有两种人:一种是像我这样的人,一种是不像我这样的 ...


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟急问:ubuntu井不了图形化界面这么办?
帖子发表于 : 2008-10-09 23:34 

注册: 2008-01-26 14:00
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我可以上网,这句话是我网上看来得,怎么设置源阿?不明白。。 :em20


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟急问:ubuntu井不了图形化界面这么办?
帖子发表于 : 2008-10-10 12:04 

注册: 2008-10-01 23:14
帖子: 32
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
bottles 写道:
我可以上网,这句话是我网上看来得,怎么设置源阿?不明白。。 :em20



具体可以看wiki:http://wiki.ubuntu.org.cn/Qref/Source

从下面列表中选择合适的源,替换掉文件中所有的内容,保存编辑好的文件:
注意:一定要选对版本 8.10 8.04 7.10 7.04 6.06

1.用命令 gksu gedit /etc/apt/sources.list打开源列表编辑保存
2.然后sudo apt-get update,更新


推荐用中科大的源,最后在加上官方的源,就比较全面。


_________________
这个世界自始至终只有两种人:一种是像我这样的人,一种是不像我这样的 ...


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟急问:ubuntu井不了图形化界面这么办?
帖子发表于 : 2008-10-10 22:44 

注册: 2008-01-26 14:00
帖子: 37
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢拉,已经装好了


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 菜鸟急问:ubuntu井不了图形化界面这么办?
帖子发表于 : 2008-10-10 22:45 

注册: 2008-08-20 7:36
帖子: 298
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
电信cn99的源也是不错的哦 一直用的就是这个


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 8 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 2 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译