当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 这样的iwconfig信息,能看出我的无线网卡有没有驱动吗?
帖子发表于 : 2008-10-10 14:01 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
user@user-laptop:~$ iwconfig iwlist
iwlist No such device

user@user-laptop:~$ iwconfig
lo no wireless extensions.

eth0 no wireless extensions.

wmaster0 no wireless extensions.

wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"" Nickname:""
Mode:Managed Frequency:2.462 GHz Access Point: 00:E0:98:4C:85:8E
Tx-Power=27 dBm
Retry min limit:7 RTS thr:off Fragment thr=2346 B
Power Management:off
Link Quality:0 Signal level:0 Noise level:0
Rx invalid nwid:0 Rx invalid crypt:0 Rx invalid frag:0
Tx excessive retries:0 Invalid misc:0 Missed beacon:0

附件:
文件注释: 这是相关的信息,似乎看得到驱动程序
screenshot.JPG [ 20.57 KiB | 被浏览 923 次 ]

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 这样的iwconfig信息,能看出我的无线网卡有没有驱动吗?
帖子发表于 : 2008-10-10 16:56 
头像

木有人?自顶!

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 这样的iwconfig信息,能看出我的无线网卡有没有驱动吗?
帖子发表于 : 2008-10-10 21:29 

接收感谢: 2
wlan0 IEEE 802.11g ESSID:"" Nickname:"" 真不明白 还有什么可以怀疑的

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 15:03 
头像

楼上能说清楚些吗?菜鸟确实不明白哦,要自己设置别名?可是漫游模式不是会自动处理的吗?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 19:41 
头像

地址: 长沙
送出感谢: 4
接收感谢: 272
这是驱动了。仅仅是没连接AP而已。

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 22:56 
头像

。。。这可不好说。。。还得看有没有 wlan0
sudo ifconfig wlan0 up
不报错或者
ifconfig wlan0
有内容才行

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。