当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 【求助】请各位有经验的朋友给我定制一个好点的系统安装方案。
帖子发表于 : 2008-10-10 20:38 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的机器配置如下:
CPU:T5250 1.5GHz
主板:Intel PM965集成X3100显卡。
内存:1G(近期打算再加条1G)
硬盘:120G

我以前是用livecd装的。装了之后感觉还是有一点慢。

所以我想是系统更好用一些。

请问从我是从server版定制桌面好还是直接装xubuntu好。

因为我想学习php所以我想装server版是不是比较合适我,可是又怕server版安装麻烦,自己装不来。而我是用无线网卡+无线路由器接入互联网的,要是server不支持无线我可受不了。

而xubuntu会不会又缺少很多组件而不好用呢?

另外还想求一个系统安装方案。
我想装3个系统。

ubuntu用来学习程序平常上网

然后再ubuntu下用vm安装xp用来运行dreamweaver,fireworks,photoshop这些软件,做好的网页顺便就可以在ubuntu的服务环境下测试。
请各位有经验的朋友给我定制一个好点的系统安装方案。

vista用来平常上网,娱乐,主要是打游戏。(主要是因为已经在ubuntu下VM一个XP了所以觉得有点重复所以选择了vista。)
打游戏我还是离不开Win。

我现在已近安装了vista
分区情况是这样的:
c: 10G NTFS (vista)
d: 30G NTFS
e: 30G NTFS
还剩下40多G我想把它全分给ubuntu了。
所以想求一个ubuntu的分区方案。
只要求要是在ubuntu出问题时我可以重装ubuntu而不会删除我存放的资料和安装的软件就行。
反正就是尽量不影响我配置好的ubuntu桌面环境。

好的基本上就这些问题了。请各位帮帮忙,谢谢了。

最后由 caolei999 编辑于 2008-10-10 21:52,总共编辑了 2 次

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 请各位有经验的朋友给我定制一个好点的系统安装方案。
帖子发表于 : 2008-10-10 21:07 
头像

顶一下。

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】请各位有经验的朋友给我定制一个好点的系统安装方案。
帖子发表于 : 2008-10-10 22:39 
头像

在线等了2个小时。。。。算了明天过几天再弄了。

页首
 用户资料  

4 楼 
 文章标题 : Re: 【求助】请各位有经验的朋友给我定制一个好点的系统安装方案。
帖子发表于 : 2008-10-10 22:42 

楼主自己顶,郁闷啊,我问的问题也没人理。。。。。。好无耐啊。。。。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-10 22:43 
头像

系统: debian sid
送出感谢: 1
接收感谢: 34
装ubuntu了,xubuntu不熟悉可能有点麻烦(?)
分区好简单了,/38g swap 2g
或者 /10g /home 28g swap 2g

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 8:09 
头像

地址: DG-GD-China
图文详解定制安装ubuntu.pdf

MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 17:24 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
virtualbox虚拟机 + 4G文件一个
安装Debian,不要装桌面

在vb中设置端口映射 2222 to vpc 22
然后用 secureCRT登陆 vpc

apache2需要打开端口,在vb中映射一下

然后就可以进行php的学习了
保存代码后 可以在浏览器中输入127.0.0.1:映射的端口 进行效果测试
你可以在firefox中安装IE tabs,这样就能快速的测试你的代码在fx和ie中是否一致

对于学习Linux,虚拟机戳戳有余了,性能上并没有任何不足
关机开机使用vpc的休眠和恢复 几秒钟就够了

注意虚拟机内存不要分太大,512M就足够了,大了是浪费。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 17:29 
头像

地址: 火星
系统: Ubuntu 12.10 X64
secureCRT带sftp,右键就能直接打开了
设置下目录,你在windows下编辑完图片或者其它东西
可以直接通过sftp put到虚拟机中的那个目录去
复制完就可以在浏览器中看效果了

你需要的是虚拟Linux机器 而不是虚拟windows
因为你跑的dreamwaver,photoshop等东西比较吃性能
在真机里使用会舒服很多,你需要的仅仅是Linux的apache+php+mysql
他们并不怎么吃性能(用户并发少于10个的时候)

甚至你可以不要linux
直接在windows中安装配置apache和php
不过要比在linux下麻烦一些

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-15 10:09 
头像

经xhy 这么一分析,我好像明白了。我的需求还不足以让我改变操作系统的习惯啊。

这几天被操作系统的问题搞得好累啊。好多想做的事都落了,看来我还是回归xp做我该做的事吧。ubuntu用来研究学习下。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。