当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 问一个关于病毒的问题
帖子发表于 : 2008-10-11 10:53 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我电脑里装了xp和ubuntu双系统。请问,我在ubuntu下上了带病毒的网站,病毒会传染到xp吗? :em23

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 问一个关于病毒的问题
帖子发表于 : 2008-10-11 11:00 
头像

接收感谢: 4
有可能哦~~~
但是你的浏览器不是支持病毒执行,传不了哇。

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 11:09 
头像

冲浪板 写道:
有可能哦~~~
但是你的浏览器不是支持病毒执行,传不了哇。

意思是说火狐浏览器上网不会中毒?

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 11:12 
头像

应该是说,WIN同LINUX体制不同~~WIN上的程序不能在LINUX下运行……

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 11:18 
头像

吾系怪琪 写道:
应该是说,WIN同LINUX体制不同~~WIN上的程序不能在LINUX下运行……

我的意思是,我用ubuntu上网时,病毒下载到我的电脑里去了,然后我下次用xp的时候,病毒会不会发作?

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 11:18 
头像

地址: 长沙
Linux 不会识别和清除 Windows 下的病毒文件,不过 Windows 病毒也无法在 Linux 下运行,更别说“传染”了。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-11 12:21 
头像

接收感谢: 4
trainchou 写道:
吾系怪琪 写道:

我的意思是,我用ubuntu上网时,病毒下载到我的电脑里去了,然后我下次用xp的时候,病毒会不会发作?

在xp下运行了就会

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-12 11:00 
头像

如果你的windows联linux的ext的文件系统都无法挂在,就不会有所谓的传染中毒。linux下你的浏览器下载的文件最好放在自己的ext3文件系统里。你不会把浏览器的缓存都放在windows下的ntfs分区了吧?这样浏览的时候又耗资源(要调用ntfs-3g)又不稳定(linux写ntfs盘就是不稳定)。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-12 11:13 
头像

地址: 深圳
接收感谢: 2
病毒没有想象的那么高级。都是你直接或者间接的给了它一个运行的机会。在linux里不用担心这个。

如果碰巧你在用linux上网时把带病毒的(windows)可执行程序放入了(本机上的)windows的分区里(linux是外科手术医师阿,科学怪人嘎嘎)。然后又碰巧在某时进入windows系统后启动了这个可执行程序。。那么,恭喜此病毒,它阴差阳错的侵入了你的windows了。 :em04

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-12 12:05 

接收感谢: 6
trainchou 写道:
吾系怪琪 写道:

这个是绝对不可能的

就算下载到电脑里,也是ext3分区,就算是进入到ntfs分区,linux有了wine也无法完美运行病毒 :em20

就算是完美运行,病毒也会因为权限问题而失败

就算是权限没有问题,它也无法感染未挂在的ntfs分区

就算是感染了挂在的ntfs分区

xp下还有卡巴呢………… :em06 :em05 :em05 :em02

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。