终端里输入./configure 为什么没反应?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
UbuntuFans'qi
帖子: 2
注册时间: 2008-10-12 20:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

终端里输入./configure 为什么没反应?

#1

帖子 UbuntuFans'qi » 2008-10-12 20:18

我用的是Ubuntu 8.0.4

我要编译然后安装软件

为什么在终端里输入“./configure”(而不是configure)之后

会出现 bash: ./configure: command not found

我是要安装.tar.bz2 的软件包!
头像
HuntXu
论坛版主
帖子: 5776
注册时间: 2007-09-29 3:09
送出感谢: 0
接收感谢: 6 次

Re: 终端里输入./configure 为什么没反应?

#2

帖子 HuntXu » 2008-10-12 20:20

command not found

看不懂英文吗?
HUNT Unfortunately No Talent...
UbuntuFans'qi
帖子: 2
注册时间: 2008-10-12 20:14
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终端里输入./configure 为什么没反应?

#3

帖子 UbuntuFans'qi » 2008-10-12 20:30

那要怎样找到??
头像
dsj
帖子: 810
注册时间: 2008-08-21 20:26
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 终端里输入./configure 为什么没反应?

#4

帖子 dsj » 2008-10-12 20:41

你要保证装好gcc,而且进入文件里面才使用这个程序
软件交流群:17264279
图书分享群:18246379
互动社区:http://www.ubuntuchina.com/
头像
老贾
帖子: 21
注册时间: 2007-11-01 19:12
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终端里输入./configure 为什么没反应?

#5

帖子 老贾 » 2008-10-13 10:43

没有安装编译器·装个就行了
alolinux
帖子: 37
注册时间: 2008-09-28 16:41
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终端里输入./configure 为什么没反应?

#6

帖子 alolinux » 2008-10-13 17:50

Makefile 文件相当于程序编译过程中的批处理文件。是工具程序 make 运行时的输入数据文件。只要
在含有 Makefile 的当前目录中键入 make 命令,它就会依据 Makefile 文件中的设置对源程序或目标代码
文件进行编译、链节或进行安装等活动。
make 工具程序能自动地确定一个大程序系统中那些程序文件需要被重新编译, 并发出命令对这些程序
文件进行编译。在使用 make 之前,需要编写 Makefile 信息文件,该文件描述了整个程序包中各程序之间
的关系, 并针对每个需要更新的文件给出具体的控制命令。 通常, 执行程序是根据其目标文件进行更新的,
而这些目标文件则是由编译程序创建的。一旦编写好一个合适的 Makefile 文件,那么在你每次修改过程
序系统中的某些源代码文件后,执行 make 命令就能进行所有必要的重新编译工作。make 程序是使用
Makefile 数据文件和代码文件的最后修改时间(last-modification time)来确定那些文件需要进行更新,
对于每一个需要更新的文件它会根据 Makefile 中的信息发出相应的命令。 Makefile 文件中, 在 开头为'#'
的行是注释行。文件开头部分的'='付值语句定义了一些参数或命令的缩写。
这个 Makefile 文件的主要作用是指示 make 程序最终使用独立编译连接成的 tools/目录中的 build 执
行程序将所有内核编译代码连接和合并成一个可运行的内核映像文件 image。具体是对 boot/中的
bootsect.s、setup.s 使用 8086 汇编器进行编译,分别生成各自的执行模块。再对源代码中的其它所有程
序使用 GNU 的编译器 gcc/gas 进行编译,并连接成模块 system。再用 build 工具将这三块组合成一个内核
映象文件 image. 基本编译连接/组合结构如下图 1.1 所示。
head main kernel mm fs lib
| / / / /

bootsect setup system
\ | / Build 工具
内核映象文件imge
编译连接/组合结构
头像
自由建客
论坛版主
帖子: 13431
注册时间: 2008-07-30 23:21
系统: Debian stable AMD64
来自: freebuilder@yeah.net
送出感谢: 12 次
接收感谢: 112 次
联系:

Re: 终端里输入./configure 为什么没反应?

#7

帖子 自由建客 » 2008-10-15 9:44

这些人都不看 readme 的 :em20,起码也该用 ls 看看呀
头像
gmagogsfm
帖子: 129
注册时间: 2008-03-06 21:32
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 终端里输入./configure 为什么没反应?

#8

帖子 gmagogsfm » 2008-10-18 23:20

./configure不是个命令,而是运行一个脚本。所以一定要保证这个脚本在当前目录下面
回复

回到 “老旧版本支持”