当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : [请教]显卡驱动如何安装,我看了相关教学,还是不能解决.
帖子发表于 : 2008-10-13 16:45 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
刚刚接触ubuntu,这是第一次接触linux.
我是在windows xp下用vmware运行ubuntu.
现在遇到显卡的问题了,请知道的帮帮我!我在硬件驱动里面也没有找到驱动程序.
附件:
Ubuntu.jpg [ 45.85 KiB | 被浏览 1503 次 ]

这是我的显卡:
附件:
Windows.jpg [ 6.7 KiB | 被浏览 1500 次 ]

看来我只有自己去下载了,去了Nvidia的网站www.nvidia.cn
下载了一个NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg2.run文件
根据Nvidia网站的指示以"sh NVIDIA-Linux-x86-173.14.12-pkg2.run"来安装驱动,
结果出现错误:
ERROR: nvidia-installer must be run to root

我以为是要把文件放到root下安装,我就复制过去了
但是还是不行,文件也不能删除了,请问现在怎么办?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: [请教]显卡驱动如何安装,我看了相关教学,还是不能解决.
帖子发表于 : 2008-10-13 16:47 
头像

地址: @江西|南昌@
ERROR: nvidia-installer must be run to root
这个ROOT的意思是你需要管理员权限!因为驱动安装要编译核心的!

Do as you would be done by !

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: [请教]显卡驱动如何安装,我看了相关教学,还是不能解决.
帖子发表于 : 2008-10-13 16:50 

你安装EnvyNG试试看吧
在终端输入 : sudo apt-get install envyng-gtk
或者用新立得软件包管理器,搜索”envyng-gtk,标记后,点应用安装
装好后,在应用程序-系统工具-EnvyNG启动它,在左边的方框,选择NVIDIA,然后选择默认的(Automatic Hardware Detection)自动检测硬件,点击应用安装,安装之后可能需要重启

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-13 17:32 
头像

赤之湖 写道:
你安装EnvyNG试试看吧
在终端输入 : sudo apt-get install envyng-gtk
或者用新立得软件包管理器,搜索”envyng-gtk,标记后,点应用安装
装好后,在应用程序-系统工具-EnvyNG启动它,在左边的方框,选择NVIDIA,然后选择默认的(Automatic Hardware Detection)自动检测硬件,点击应用安装,安装之后可能需要重启

根据你告诉我的方法,我试了.
结果如下:
附件:
app.jpg [ 44.97 KiB | 被浏览 989 次 ]

附件:
SpxImage.jpg [ 88.29 KiB | 被浏览 980 次 ]

看来是没有成功,我这属于什么方面的问题呢?
还有其他的方法吗?
我用的是ubuntu-8.04.1-desktop-amd64.iso
我CPU是AMD Athlon 64 X 2 Dual.
我vmware没有设置ubuntu 64 bit
直接设置的ubuntu,这应该不存在问题吧?

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-13 17:54 

那就不太清楚了

难道是显卡太新了,还没有支持呢?

最后由 赤之湖 编辑于 2008-10-13 18:06,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-13 17:59 
头像

噢,还是很感谢你帮我想的办法.
那么如果获得root的权限呢?

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-13 18:09 

命令前加sudo

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-13 18:11 

不过有点奇怪的是,它给出得错误说明是Nvidia card not found

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-13 18:35 
头像

是呀,哎,看来不能解决了.
它居然找不到我的显卡.

那么大一块插在上面,它还找不到.
估计是硬件方面与ubuntu之间存在某些问题了.

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-15 14:30 

地址: nj
赤之湖 写道:
那就不太清楚了

难道是显卡太新了,还没有支持呢?

那不可能的,官方驱动肯定支持的。有可能是虚拟机的问题,LZ可以用LIVECD试一下,看看能不能找到硬件。

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-15 14:44 

应该是虚拟机的问题,可以在物理机下试。

页首
 用户资料  

12 楼 
帖子发表于 : 2008-10-15 15:43 
头像

听说新版VMware6.5支持物理显卡,一直没有试过
虚拟机里的显卡一直是VMware的虚拟显卡,不用额外安装驱动,当然也没有3D效果

页首
 用户资料  

13 楼 
帖子发表于 : 2008-10-15 16:11 

你安装vmware tools了吗?在虚拟机上根本不存在显卡驱动的问题。因为虚拟机的物理硬件都是虚拟的,你只要安装tools就好了。

页首
 用户资料  

14 楼 
帖子发表于 : 2008-10-15 16:54 

虚拟机就是虚拟机
你那一大块就是你那一大块
请问,你让你的虚拟机用你那一大块了吗?

页首
 用户资料  

15 楼 
帖子发表于 : 2008-10-16 19:37 
头像

AuirEx 写道:
虚拟机就是虚拟机
你那一大块就是你那一大块
请问,你让你的虚拟机用你那一大块了吗?

:em04 我那是在开玩笑...呵呵!没想到大家都来帮忙了!
之前我又试了一下,用wubi的安装方式,确实解决了,开了效果,很有意思!
不过不知道为什么,用wubi的安装方式,再重新启动后要进行安装的时候出现:Video mode is supported
我想可能是不支持图形之类的,但是也不清楚具体的原因.
不过我再次重新启动,选择ubuntu的时候,我看有个倒计时,要提示可以按ESC.
我就按了,出现了很多选项,但是选项都是乱码,看不清楚,选了第2个,就安装成功了!

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 15 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。