想跟高手学习ubuntu

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
送出感谢: 0
接收感谢: 0

想跟高手学习ubuntu

帖子 524045799 » 2008-10-15 19:02

我是一个新手,我反而不觉得linux有啥不好的,我也是啥也不会不会安装,我安装时出现了许多错误,都无法解决啊。在网上搜不到,提问又是隔了好几天才有人答复,可是我自己摆弄了1天给弄好了,感觉挺欣慰了,而且学到了许多东西,很有成就感,于是我决定一个劲地学习linux,可是苦于没老师,自己摸索很慢,真想哪位大哥大姐能教教我,很想学习 !希望哪位高手看见了教教我啊,我的QQ就是我的名字,真诚希望有人能教我 !我还没什么linux基础现在有好多问题等待解决啊 !最好能经常联系到啊(给您添麻烦了,希望别介意),我用的是ubuntu8.04版的linux系统。
头像
ebok

Re: 想跟高手学习ubuntu

帖子 ebok » 2008-10-15 19:34

买本书看一看,很多问题都迎刃而解。推荐鸟哥。
同时泡下论坛,有问题先 man或者google,多看多学就OK了。
Somebody think they are full of niubility, so they play a zhuangbility, but only reflect their shability.
头像
3dmarker

帖子 3dmarker » 2008-10-15 20:25

我同楼主。。。。貌似更菜,好好学习,天天向上!
头像
Element
论坛版主

帖子 Element » 2008-10-15 20:29

实践是检验真理的唯一标准,多动手,多动脑,多实践
多看wiki,多看帖子,多去IRC胡扯
:em11
http://element.blog.ubuntu.org.cn/
Ubuntu Jaunty Jackalope...
AMD Barton 2600+
MSI K7N2 Delta-L
Kingston DDR400 512M*2+256M*1
nVidia FX5200
Seagate 80G(Jaunty Jackalope)
Seagate 160G(XXxxXX)
SyncMaster 732N
头像
muzuiget
接收感谢: 1 次

帖子 muzuiget » 2008-10-15 23:27

有问题直接发帖提问好了,《提问的智慧》里说高手不喜欢私下交流,更喜欢答案能让更多人知道。所以你不要指望有高手会用那个该死的QQ一带一专门指导你,Linux基本要自学了。

帖子 524045799 » 2008-10-16 10:34

谢谢大家给我的建议,以后一定更加努力学习linux,现在刚找到楼上那位大哥推荐的书,感觉听有用的,但是现在有一个问题急待解决~~~~~~~~!!
那就是我下东西的网站只支持迅雷和本地ftp下载我用ftp下载时老是提示让输入密码下不了啊~~~~~~~~~~!有什么办法解决??或者能找到什么迅雷的替代软件
yawyer

帖子 yawyer » 2008-10-16 10:53

支持楼主 :em11

回到 “老旧版本支持”