当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 内核从2.6.24-19更新到2.6.24-21桌面无声音图标的解决方法。
帖子发表于 : 2008-10-17 12:49 

注册: 2008-10-03 22:36
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
本人是个真正的菜鸟,前2个星期前安装了ubuntu8.04,这是本人第一次使用windows以外的系统。觉得她的3D桌面真的是非常炫,非常棒!!!
第一次使用是有点不习惯,有时候出了点问题真的不知道怎样解决,曾一度想把她卸掉,后来还是理智想一想没有必要,万事开头难嘛。这里我希望安装了ubuntu的朋友能多些耐心,有问题多多请教高手。
这个网站做得也是很好的,给我们这么个平台让我们有机会交流,因为有你们的努力,才有更多的人了解ubuntu,使用ubuntu。
回归正题,我的内核原是2.6.24-19的,昨晚一开机能提示有更新,我看了一下有新的内核,能全更新了。然后把旧的内核删除了。再一次开机发现桌面右上角的声音图标没有了,点小喇叭提示:“音量控制找不到要控制的任何元素和/或设备。这意味着您可能没有安装正确的 GStreamer 插件,或者您没有配置好声卡。用 aplay -l 看不到声卡信息。这个问题烦了我很久,最后终于在网上找到了解决的方法。打开新立得软件包管理器,点“搜索“输入”2.6.24-21“,从结果中找到”linux-ubuntu-modules-2.6.24-21-generic”勾上,安装后重起就会有声音了。 :em06


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 1 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译