我的网络配置是否正确

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
ackenu
帖子: 69
注册时间: 2008-06-22 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

我的网络配置是否正确

#1

帖子 ackenu » 2008-10-18 20:18

我现在能上去网,我只是想确认一下现在的配置是否正确,因为我总觉得有点不对劲

我用的是adsl,没有路由器,

安装完后,我使用的网上的命令

sudo pppoeconf

拨号 ADSL

sudo pon dsl-provider


设置开机自动拨号


之后,我又看到了一个用网络管理器的配置方法,就又配置了一遍,汗~~


为什么现在显示ppp0,ppp1,????

我只有一个网卡阿

为什么在拨号连接中有两种??

请看图
附件
Screenshot-网络设置.png
截图
头像
leeaman
帖子: 30702
注册时间: 2007-02-02 18:14
系统: debian sid
送出感谢: 1 次
接收感谢: 23 次

Re: 我的网络配置是否正确

#2

帖子 leeaman » 2008-10-18 20:28

ppp0=ppp1吧,上网就好了,大不了删了一个,怕什么啊
醉了星星,醉月亮●●●●●The Long Way To Go(*^_^*)
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的网络配置是否正确

#3

帖子 想入非非 » 2008-10-18 20:57

能上网就行了。。。某一天不能上的时候就要恐慌了 :em05
Ubuntu User
ackenu
帖子: 69
注册时间: 2008-06-22 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的网络配置是否正确

#4

帖子 ackenu » 2008-10-18 22:56

leeaman 写了:ppp0=ppp1吧,上网就好了,大不了删了一个,怕什么啊
本想趁着个机会学习ubuntu呢,你这个回帖。。。。
头像
想入非非
论坛版主
帖子: 8078
注册时间: 2008-07-14 22:42
来自: Beijing
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 我的网络配置是否正确

#5

帖子 想入非非 » 2008-10-18 23:15

ackenu 写了:
leeaman 写了:ppp0=ppp1吧,上网就好了,大不了删了一个,怕什么啊
本想趁着个机会学习ubuntu呢,你这个回帖。。。。
不要管别人怎么说。。。自己学习就行了 :em04
Ubuntu User
ackenu
帖子: 69
注册时间: 2008-06-22 21:52
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 我的网络配置是否正确

#6

帖子 ackenu » 2008-10-18 23:22

想入非非 写了:
ackenu 写了:
leeaman 写了:ppp0=ppp1吧,上网就好了,大不了删了一个,怕什么啊
本想趁着个机会学习ubuntu呢,你这个回帖。。。。
不要管别人怎么说。。。自己学习就行了 :em04
谢谢,
我自己解决了
我重新运行了一遍   sudopppoeconf

发现又增加了一个ppp2,

根据下面帖子

viewtopic.php?f=116&t=147105&start=0&st=0&sk=t&sd=a

原来没有指定ip时,就会进入 “漫游”状态,还会有一个eth0:avahi
给 有线连接 指定一个地址,然后重新运行一遍 sudopppoeconf
漫游就没了,eth0:avahi 也没了,多余的ppp也没了,右上角的网络管理器里只有一个 手动设置了
整个世界清爽了,更深的知识我就不打算学了,呵呵
回复

回到 “老旧版本支持”