当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-19 23:19 
头像

注册: 2008-07-06 12:24
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
貌似安装完成之后中文输入法已经激活了,但是要怎么启用呢?连阿拉伯语什么的都可以输入,就是没找到中文输入。还有,ubuntu中安装软件要怎么办呢?必须要经过命令行么?怎么进入命令行?我用的8.04


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-20 0:23 

注册: 2006-12-21 23:13
帖子: 61
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
注销一下,或者把你的scim重启一下应该就可以了吧。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-20 7:54 

注册: 2008-10-08 14:37
帖子: 47
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
如果是安安装的CD板本,在升级新软件才行的,DVD安装板安装后可以直接有中文输入法的


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-20 13:04 
头像

注册: 2008-07-06 12:24
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
谢谢,我安装的DVD版,发现原来用鼠标左键单击一下就可以切换了,太弱了,呵呵,初学者好多问题不明白啊~


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-20 17:46 

注册: 2008-10-19 17:18
帖子: 3
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的也是没有中文输入法。可是我在升级的时候 ,被提示说升级总共需要时间 3天10小时,吓得我都不敢升级了 :(怎么办?


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-20 18:12 

注册: 2006-10-22 11:36
帖子: 15
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
被提示说升级总共需要时间 3天10小时。
你这也太强了吧,呵呵。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-20 18:16 

注册: 2008-10-20 17:51
帖子: 6
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
学习中啊,刚装的ubuntu,摸索中……


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-20 23:04 
头像

注册: 2008-07-06 12:24
帖子: 16
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的DVD版有中文输入法,目前为止我还上不了网呢,清华大学要运行一个客户端程序,我还不知道怎么运行它呢,郁闷。。。


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 怎样启用中文输入法
帖子发表于 : 2008-10-29 15:26 

注册: 2007-07-12 16:32
帖子: 73
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我可以用鼠标单击切换,或是CTRL+空格


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 9 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译