关于opera与scim的问题

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
xuhaihang
帖子: 192
注册时间: 2008-04-23 1:58
来自: 哪儿并不重要
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

关于opera与scim的问题

#1

帖子 xuhaihang » 2008-10-20 21:47

网上都说他们有点冲突,我用的过程中也感觉到了。
有的时候打汉字,明明刚才还可以打,现在却不能打汉字,只能输入英文,更有甚者,干脆什么都打不出来,只有鼠标有反应。
这是一种概率发生事件,发生的时候肯定调不出输入法。
然后我在重启图形界面后,打开opera就发现scim已经调出来了。然后可以输入了,然后我把scim退出程序,居然opera也退出了。
试了几次,发现这不是偶然。

注意,我已经安装了scim-qtimm,已经可以打汉字了,只是很不稳定,我说的是这个稳定的事情。

而且很遗憾,我在linux下依然不能上ubuntu论坛,这是为什么啊?!! :em20
真的很郁闷啊,问个问题还要转windows,其他的网页很正常,难道我的机器加上我的IP再加上ubuntu系统组合起来被论坛禁掉了。
这是不可能的事情啊。
help
xuhaihang
帖子: 192
注册时间: 2008-04-23 1:58
来自: 哪儿并不重要
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于opera与scim的问题

#2

帖子 xuhaihang » 2008-10-20 21:54

每次都只能自己顶
头像
majia
帖子: 649
注册时间: 2008-08-25 10:40
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Re: 关于opera与scim的问题

#3

帖子 majia » 2008-10-21 8:20

1 冲突的问题我没有遇到过,一直都用的好好的。但有一点oopera装好的时候,是不能使用scim的,需要修改启动文件才可以的。scim退出?怎么退的?
2 不能上的时候,你贴张图出来,另外论坛最近本身也不是很稳定,不是任何时候都能上滴
3 帮你顶 :em01
灌水专用
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于opera与scim的问题

#4

帖子 qin19683 » 2008-10-21 9:36

没反应很好办 直接右键点一下再关掉菜单 再输入就ok了
如果你觉得flash不重要就不要加载它的插件
我感觉这个插件影响挺大的
xuhaihang
帖子: 192
注册时间: 2008-04-23 1:58
来自: 哪儿并不重要
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于opera与scim的问题

#5

帖子 xuhaihang » 2008-10-21 11:56

majia 写了:1 冲突的问题我没有遇到过,一直都用的好好的。但有一点oopera装好的时候,是不能使用scim的,需要修改启动文件才可以的。scim退出?怎么退的?
2 不能上的时候,你贴张图出来,另外论坛最近本身也不是很稳定,不是任何时候都能上滴
3 帮你顶 :em01
opera刚装好的时候,是要先装个scim-qtimm,我装了,所以scim已经能用了。
只是现在经常不稳定。
那个退出,我是按的退出程序,然后opera也关了。

至于不能上ubuntu论坛,绝对不是论坛自身关闭之类的。因为我从来没有在lubuntu下上过,而且转windows后一定能上。
不能上的情形就是页面什么都不出,一片空白,感觉网络很慢的那种,其实网速很快。等到死也不会打开。
xuhaihang
帖子: 192
注册时间: 2008-04-23 1:58
来自: 哪儿并不重要
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于opera与scim的问题

#6

帖子 xuhaihang » 2008-10-21 11:58

qin19683 写了:没反应很好办 直接右键点一下再关掉菜单 再输入就ok了
如果你觉得flash不重要就不要加载它的插件
我感觉这个插件影响挺大的
点什么的关闭菜单?
我应该没有安装flash,因为还没上过带flash的网站。
qin19683
帖子: 151
注册时间: 2008-09-14 11:46
来自: 深圳
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于opera与scim的问题

#7

帖子 qin19683 » 2008-10-21 13:24

xuhaihang 写了:
qin19683 写了:没反应很好办 直接右键点一下再关掉菜单 再输入就ok了
如果你觉得flash不重要就不要加载它的插件
我感觉这个插件影响挺大的
点什么的关闭菜单?
我应该没有安装flash,因为还没上过带flash的网站。
他会自动加载ff的flash插件的
右键一下打开 在右键一下就好了阿 不过很烦
xuhaihang
帖子: 192
注册时间: 2008-04-23 1:58
来自: 哪儿并不重要
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于opera与scim的问题

#8

帖子 xuhaihang » 2008-10-21 18:53

qin19683 写了:
xuhaihang 写了:
qin19683 写了:没反应很好办 直接右键点一下再关掉菜单 再输入就ok了
如果你觉得flash不重要就不要加载它的插件
我感觉这个插件影响挺大的
点什么的关闭菜单?
我应该没有安装flash,因为还没上过带flash的网站。
他会自动加载ff的flash插件的
右键一下打开 在右键一下就好了阿 不过很烦
你说的是标签页?!
poet
帖子: 2841
注册时间: 2006-09-11 22:47
送出感谢: 0
接收感谢: 4 次

Re: 关于opera与scim的问题

#9

帖子 poet » 2008-10-21 19:04

我试过肯定能用的方法:

代码: 全选

sudo apt-get install scim-bridge*
注意上面那个星号要原样输入。

然后编辑 /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN 文件,

代码: 全选

XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim-bridge
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
QT_IM_MODULE=scim-bridge
xuhaihang
帖子: 192
注册时间: 2008-04-23 1:58
来自: 哪儿并不重要
送出感谢: 0
接收感谢: 0
联系:

Re: 关于opera与scim的问题

#10

帖子 xuhaihang » 2008-10-21 20:17

poet 写了:我试过肯定能用的方法:

代码: 全选

sudo apt-get install scim-bridge*
注意上面那个星号要原样输入。

然后编辑 /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN 文件,

代码: 全选

XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim-bridge
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
QT_IM_MODULE=scim-bridge
还是要用bridge啊
回复

回到 “老旧版本支持”