当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-20 21:47 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
网上都说他们有点冲突,我用的过程中也感觉到了。
有的时候打汉字,明明刚才还可以打,现在却不能打汉字,只能输入英文,更有甚者,干脆什么都打不出来,只有鼠标有反应。
这是一种概率发生事件,发生的时候肯定调不出输入法。
然后我在重启图形界面后,打开opera就发现scim已经调出来了。然后可以输入了,然后我把scim退出程序,居然opera也退出了。
试了几次,发现这不是偶然。

注意,我已经安装了scim-qtimm,已经可以打汉字了,只是很不稳定,我说的是这个稳定的事情。

而且很遗憾,我在linux下依然不能上ubuntu论坛,这是为什么啊?!! :em20
真的很郁闷啊,问个问题还要转windows,其他的网页很正常,难道我的机器加上我的IP再加上ubuntu系统组合起来被论坛禁掉了。
这是不可能的事情啊。
help


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-20 21:54 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
每次都只能自己顶


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 8:20 
头像

注册: 2008-08-25 10:40
帖子: 649
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
1 冲突的问题我没有遇到过,一直都用的好好的。但有一点oopera装好的时候,是不能使用scim的,需要修改启动文件才可以的。scim退出?怎么退的?
2 不能上的时候,你贴张图出来,另外论坛最近本身也不是很稳定,不是任何时候都能上滴
3 帮你顶 :em01


_________________
灌水专用


页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 9:36 

注册: 2008-09-14 11:46
帖子: 151
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
没反应很好办 直接右键点一下再关掉菜单 再输入就ok了
如果你觉得flash不重要就不要加载它的插件
我感觉这个插件影响挺大的


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 11:56 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
majia 写道:
1 冲突的问题我没有遇到过,一直都用的好好的。但有一点oopera装好的时候,是不能使用scim的,需要修改启动文件才可以的。scim退出?怎么退的?
2 不能上的时候,你贴张图出来,另外论坛最近本身也不是很稳定,不是任何时候都能上滴
3 帮你顶 :em01

opera刚装好的时候,是要先装个scim-qtimm,我装了,所以scim已经能用了。
只是现在经常不稳定。
那个退出,我是按的退出程序,然后opera也关了。

至于不能上ubuntu论坛,绝对不是论坛自身关闭之类的。因为我从来没有在lubuntu下上过,而且转windows后一定能上。
不能上的情形就是页面什么都不出,一片空白,感觉网络很慢的那种,其实网速很快。等到死也不会打开。


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 11:58 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qin19683 写道:
没反应很好办 直接右键点一下再关掉菜单 再输入就ok了
如果你觉得flash不重要就不要加载它的插件
我感觉这个插件影响挺大的

点什么的关闭菜单?
我应该没有安装flash,因为还没上过带flash的网站。


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 13:24 

注册: 2008-09-14 11:46
帖子: 151
地址: 深圳
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
xuhaihang 写道:
qin19683 写道:
没反应很好办 直接右键点一下再关掉菜单 再输入就ok了
如果你觉得flash不重要就不要加载它的插件
我感觉这个插件影响挺大的

点什么的关闭菜单?
我应该没有安装flash,因为还没上过带flash的网站。

他会自动加载ff的flash插件的
右键一下打开 在右键一下就好了阿 不过很烦


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 18:53 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
qin19683 写道:
xuhaihang 写道:
qin19683 写道:
没反应很好办 直接右键点一下再关掉菜单 再输入就ok了
如果你觉得flash不重要就不要加载它的插件
我感觉这个插件影响挺大的

点什么的关闭菜单?
我应该没有安装flash,因为还没上过带flash的网站。

他会自动加载ff的flash插件的
右键一下打开 在右键一下就好了阿 不过很烦


你说的是标签页?!


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 19:04 

注册: 2006-09-11 22:47
帖子: 2841
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
我试过肯定能用的方法:
代码:
sudo apt-get install scim-bridge*

注意上面那个星号要原样输入。

然后编辑 /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN 文件,
代码:
XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim-bridge
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
QT_IM_MODULE=scim-bridge


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 关于opera与scim的问题
帖子发表于 : 2008-10-21 20:17 

注册: 2008-04-23 1:58
帖子: 192
地址: 哪儿并不重要
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
poet 写道:
我试过肯定能用的方法:
代码:
sudo apt-get install scim-bridge*

注意上面那个星号要原样输入。

然后编辑 /etc/X11/xinit/xinput.d/zh_CN 文件,
代码:
XIM=SCIM
XIM_PROGRAM=/usr/bin/scim-bridge
XIM_ARGS="-d"
GTK_IM_MODULE=scim-bridge
QT_IM_MODULE=scim-bridge


还是要用bridge啊


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译