当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 安装失败了,请问有没有七喜s4101(08)成功安装ubuntu的?
帖子发表于 : 2008-10-22 1:06 
头像

送出感谢: 3
接收感谢: 1
郁闷啊,搞了一晚上没装上。
我开始是从光盘安装,之前做准备工作想删掉一个分区,哪知道删F盘时E盘也一起没了,幸好都是些乱七八糟的文件,没了也不心疼。
接着搞定从光盘启动,回答完七个问题,安装程序向硬盘复制文件时弹出个错误窗口:
—————————
[Errno5]Input/output error
此个别错误往往由有缺陷的CD/DVD光盘或CD/DVD驱动器导致,或由有缺陷的硬盘导致。清洁CD/DVD,用低速刻录CD/DVD,或者清洁CD/DVD驱动器光头,检查硬盘是否太旧而需要更换,或者把系统转到温度更低的环境,或许有助于解决问题。
——————————
我的本本是七喜S4101(08),全新,自己加了1G内存,买回来就没用过光驱,CD是我下午刻录的,真不知道哪里不对了。
值得兴奋的是退出错误窗口后,系统自动从光盘启动了,让俺体验了一把传说中的乌班图,自带软件很丰富,对我来说足够了,火狐上网速度好快,就是没配置输入法还不能打中文。
还有,后来我又在Windows重新恢复了分区,将F盘转为nfts格式,准备将ubuntu直接装在windows里,听说这是最简单的,可是……俺的命好苦啊,光盘放进去没有自动启动,打开我的电脑一看,天啦,真的没有光盘驱动符啊!
呵呵,怎么办?俺还有希望用上ubuntu吗?

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 安装失败了,请问有没有七喜s4101(08)成功安装ubuntu的?
帖子发表于 : 2008-10-22 1:08 
头像

先睡了,明天见~

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 安装失败了,请问有没有七喜s4101(08)成功安装ubuntu的?
帖子发表于 : 2008-10-22 6:00 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
用虚拟光驱安装,参照论坛上的贴

2G DDR2
NG8600GT
NF570S

PC蛋蛋争取NOTEBOOK

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 13:33 
头像

谢谢大家,我照ptpt的简单硬盘启动安装成功了,再次感谢。

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 4 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。