当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,启动用户界面输入密码后出现错误提示
帖子发表于 : 2008-10-22 20:27 
头像

地址: 杭州电子科大
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我今天就是更新了下,其他什么也没干,结果在启动用户界面输入密码后就有这样的提示

用户的$HOME/.dmrc已被忽略,这将无法保存默认会话
和语言,该文件应该有用户所有,并且权限设置为644。
用户的$HOME目录应由用户自己所有,别的用户也无法写入。

虽然点确定还是能进界面的,但是我好像没设置什么权限过的呀,怎么会改变的呢!
而且冒出这么个东西总觉得不舒服啊
请各位帮个忙,让他恢复原来的属性

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,启动用户界面输入密码后出现错误提示
帖子发表于 : 2008-10-22 20:28 
头像

地址: 在他乡
送出感谢: 50
接收感谢: 87
打开终端
chmod 644 ~/.dmrc

页首
 用户资料  

3 楼 
 文章标题 : Re: 求助,启动用户界面输入密码后出现错误提示
帖子发表于 : 2008-10-22 20:35 
头像

daf3707 写道:
打开终端

之前我这样操作过

cd ~
sudo chmod 644 .dmrc

跟你操作的结果应该一样的吧

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 20:38 
头像

不用sudo啊,自己的文件不用
那就它删除了,让系统自建,或者
代码:
sudo chown usrname ~/.dmrc
sudo chgrp usrname ~/.dmrc

最后由 daf3707 编辑于 2008-10-23 18:12,总共编辑了 1 次

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 20:39 
头像

[Desktop]
Session=default

我的里面就这么多内容

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 21:00 
头像

好像还是没用阿,我的file system 里面有个home 的文件夹 home里面只有用我用户名chaisy命名的文件夹,并没有.dmrc这个文件的呀
他所说的home是不就是我用户名chaisy这个目录阿,他下面倒是有这么个文件,但是我照这么改了没用阿
提示最后一句的意思是不是整个文件夹都要这个属性阿!

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-22 21:38 
头像

daf3707 写道:
[Desktop]
Session=default

我的里面就这么多内容

我里面也就这么点东西阿

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-23 9:27 
头像

哈哈解决了,直接右键点击 用户名文件夹 ( 在home里面的以用户名命名的文件夹),设置下权限就好了

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2009-03-01 13:14 
头像

地址: 江苏工业学院
chaisy 写道:
哈哈解决了,直接右键点击 用户名文件夹 ( 在home里面的以用户名命名的文件夹),设置下权限就好了

GUI的魅力~
:em09

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2009-03-01 13:24 
头像

地址: 江南西道
我也遇见过这中情况,二楼正解

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 10 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。