当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 11:37 
头像

注册: 2008-10-18 12:41
帖子: 1339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
系统监视器里面只显示1.7G?难道被Ubuntu吃了


_________________
Server@Linux:~#


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 11:42 
头像

注册: 2006-10-25 18:10
帖子: 2677
地址: 长沙
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
截图看看。你是不是看错什么了。


_________________
你是自由的。别人也是。


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 17:12 
头像

注册: 2008-10-18 12:41
帖子: 1339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
是不是用WUBI安装的原因??


附件:
Screenshot-系统监视器.png
Screenshot-系统监视器.png [ 29.6 KiB | 被浏览 1182 次 ]



_________________
Server@Linux:~#
页首
 用户资料  
 
4 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 18:23 
头像

注册: 2008-10-18 12:41
帖子: 1339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
blue@blue-desktop:~$ lshw
WARNING: you should run this program as super-user.
blue-desktop             
    description: Computer
    width: 32 bits
  *-core
       description: Motherboard
       physical id: 0
     *-memory
          description: System memory
          physical id: 0
          size: 1772MiB
     *-cpu
          product: Genuine Intel(R) CPU            2140  @ 1.60GHz
          vendor: Intel Corp.
          physical id: 1
          bus info: cpu@0
          version: 6.15.2
          serial: 0000-06F2-0000-0000-0000-0000
          size: 1603MHz
          capacity: 1603MHz
          width: 64 bits


而且CPU超频了,怎么还是显示1.6G?


_________________
Server@Linux:~#


页首
 用户资料  
 
5 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 18:26 
头像

注册: 2008-10-18 12:41
帖子: 1339
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
代码:
blue@blue-desktop:~$ free
             total       used       free     shared    buffers     cached
Mem:       1815284    1350248     465036          0     398972     673816
-/+ buffers/cache:     277460    1537824
Swap:       976552          0     976552


_________________
Server@Linux:~#


页首
 用户资料  
 
6 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 18:52 
头像

注册: 2005-09-06 20:34
帖子: 501
送出感谢: 3
接收感谢: 1
有集成显卡么? 有的话应该是分给集显了


_________________
arch
awesome
blog
+github
freebsd handbook中文版


页首
 用户资料  
 
7 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 19:00 

注册: 2008-10-16 11:55
帖子: 65
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
不看不知道阿,我4G内存显示只有3G。


页首
 用户资料  
 
8 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 19:06 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
显卡是什么?

如果是集成显卡, 难道天上会掉显存?


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
9 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 19:15 
头像

注册: 2007-05-06 8:19
帖子: 7433
送出感谢: 0 次
接收感谢: 4
ls的不晓得了吧?以前有一种板子,集成的显卡,有带现存的和不带显存的,嘿嘿 :em11


页首
 用户资料  
 
10 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 19:49 
头像

注册: 2007-07-17 8:14
帖子: 190
地址: 上海东华大学
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
我的情况也很奇怪,512M的内存显示503M
而且我是独立显卡亚。。。。


_________________
ubuntu菜鸟的blog

我很菜,可是我很温柔~~~


页首
 用户资料  
 
11 楼 
 文章标题 : Re: 为什么我2G内存在系统里面只显示1.7G
帖子发表于 : 2008-10-24 20:11 
头像

注册: 2006-12-23 13:46
帖子: 9203
地址: Azores Islands
送出感谢: 0 次
接收感谢: 1
冲浪板 写道:
ls的不晓得了吧?以前有一种板子,集成的显卡,有带现存的和不带显存的,嘿嘿 :em11


嗯,ati的, 不过楼主是少了内存

以前还有一种板子,super socket 7集成1M L3 cache


_________________
no security measure is worth anything if an attacker has physical access to the machine


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:Sogou [Spider] 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译