当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 不连网的ubuntu
帖子发表于 : 2008-10-27 21:08 

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
难道ubuntu不联网就什么都不能干了么,我在虚拟机上安装了个8.04版的。因为我们这里上网需要一个客服端(注:客服端只支持windows),所以一直没法联网。安装个wine又老是出错。我都快把所有版本的wine安装完了。始终提示出错“error:dependency is not satisfiable:binfmt-support”。难道不上网就没办法更新软件包了么!谁能帮帮我在,3Q了 :em01 还有谁能给我点linux常用的命令啊! :em06

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 不连网的ubuntu
帖子发表于 : 2008-10-27 21:12 
头像

英文的意思是依赖无法满足:binfmt-support
还是先联网再升级后再装wine吧
或者下载个离线升级包试试

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-10-27 21:22 

虚拟机的网络设置那使用nat就可以很方便的上网了嘛

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 8:56 

不行的啊,我们这里为了阻止一个网号多个人使用,已经限制了很多上网方式,所以是有NAT是不行的。我用桥接方式可以在DHCP服务器获取一个IP地址,只要能让我的客服端(windows下的)能在上面运行就可以上网的了,离线升级包那里有的下啊!~谢谢各位了

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 10:01 

不上网的机器装ubuntu确实是个问题,这里介绍装软件都是用软件源

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 10:04 
头像

地址: 长沙
1、主机和虚拟机使用 bridge 方式互联;
2、在主机上安装一个代理服务器;
3、在虚拟机中将系统的代理设置为主机。

页首
 用户资料  

7 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 12:43 

nat(network address translation)完全是对外透明的阿。我们上网是需要h3c认证的,都完全可以的阿。
你要是用bridge的话,就算wine出了客户端,你还得要两个帐号噢。
软件包你可以在http://packages.ubuntu.com/这儿下载,这个是官方的。或者http://www.getdeb.net/,这个是非官方的。不过这儿只能下载到单个的包。
你也可以去别人的机子上把他的所有升级包都拷过来,不过用apt升级的话似乎还是要联网的。不过你也可以试试。我给别人装的时候都会把我的所有升级包带过去的,这样他就不用下载了,但网络还是要连的。

页首
 用户资料  

8 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 12:51 
头像

地址: Henan Province
不联网用UBUNTU的话,你还不如用wondows95,建议你想想办法上网吧。

页首
 用户资料  

9 楼 
帖子发表于 : 2008-10-28 13:44 

我也不能上网啊,只能在网吧上网啊,
UBUNTU下的软件能不能离线安装啊?就是把安装文件下载copy回去再安装啊

页首
 用户资料  

10 楼 
帖子发表于 : 2008-10-30 12:56 

下载个dvd版本

页首
 用户资料  

11 楼 
帖子发表于 : 2008-10-30 13:02 
头像

地址: 深圳
xxmcs 写道:
不联网用UBUNTU的话,你还不如用wondows95,建议你想想办法上网吧。

就是,U对网络依赖很严重的

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 11 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。