当前时区为 UTC + 8 小时



发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 运行执行程序,结果打开的是shell文本,怎么办?
帖子发表于 : 2008-10-28 15:53 

注册: 2008-10-27 20:01
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
大家好!
由于计算的需要,最近在Xubuntu8.10下装了matlab。刚开始运行的蛮好。后来不知道我做过什么操作,现在运行那些执行程序的sh文件(只要是sh文件),系统都默认为用mousepad打开程序文本,而不是运行程序。我右击文件属性,在permissions里发现有个“允许以程序方式运行“的复选框,灰色的。那个general的选项里边也没有可以以程序形式执行的打开方式。无语。我现在想让文件恢复到以前那种有“run in terminal”等选项的打开方式,该怎么办?
谢谢各位达人指点!


页首
 用户资料  
 
2 楼 
 文章标题 : Re: 运行执行程序,结果打开的是shell文本,怎么办?
帖子发表于 : 2008-10-28 16:30 
头像

注册: 2008-07-28 19:51
帖子: 805
地址: 长沙
送出感谢: 1
接收感谢: 2
打开一个terminal,然后输入命令执行这些sh程序

文件关联没实验过,有经验的来补充一下


_________________
我的乌斑兔儿:http://zhanggang.net/m/b/b1/ubuntu右键选择在新的窗体打开
右边有一只黄手 ----> 或者注册Dropbox中文版感谢我


页首
 用户资料  
 
3 楼 
 文章标题 : Re: 运行执行程序,结果打开的是shell文本,怎么办?
帖子发表于 : 2008-10-28 16:47 

注册: 2008-10-27 20:01
帖子: 4
送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
be00 写道:
打开一个terminal,然后输入命令执行这些sh程序

文件关联没实验过,有经验的来补充一下


谢谢2楼!
能不能再讲详细点,我刚用Ubuntu,不知道具体用什么命令,
sh 文件名 和sudo sh 文件名都不行,那个chmod的也没见效果。


页首
 用户资料  
 
显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 3 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时


在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客


不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。

Powered by phpBB © 2000, 2002, 2005, 2007 phpBB Group
简体中文语系由 王笑宇 翻译