当前时区为 UTC + 8 小时

发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 
作者 内容
1 楼 
 文章标题 : 求助,ubuntu启动,鼠标不能动了
帖子发表于 : 2008-11-25 10:56 
头像

送出感谢: 0 次
接收感谢: 0 次
今天打开电脑,ubuntu8.04,机器突然进入到黑屏下,显示了些打印信息,说的是什么gdm不是默认的啥东西然后就跳过去了,然后到了让我配置显示的类型分辨率的那个配置界面,(应该是xorg.conf的出错配置,我记得是我自己在编译内核启动的时候ubuntu让我来配置过一次,)心想先进入吧,进入再配置那个xorg.org吧,谁知道我的鼠标也不动了,哭呀我该咋办呀,xorg.conf和xorg.conf.failsafe.里面都是有 输入设备鼠标的字段。 我的鼠标是ps/2的

我用 ctrl+alt+f1进入伪终端一,去ps aux查看了下进程,发现在gdm后面有个[kill <defunct>]的进程显示,我看下我的笔记本它应该是/usr/bin/X呀,是X没启动起来吧,是啥原因会导致X起不来呢或导致这样情况,望高手指点。(俺不想重装呀,当初从6.06到804配置电脑就配置了好久,这次我的ubuntu还是就一个分区,没分开,home啥的都没分开,下次一定都搞个分区挂上)

我前几天装了个nvserver 来让windows登录ubuntu,因为vnc太慢了,显示的也不好,在出错黑屏打印信息时也启动了它,我心想不应该是它的问题,因为前几次登录都没有问题,这段时间就装了这么一个不是从源上更直接新的软件,后来没找到原因,把它卸载了,也是一样的,启动到那里鼠标不动,现在在主机上先用终端1登录,用emacs22-nox,改东西。 :em20

页首
 用户资料  

2 楼 
 文章标题 : Re: 求助,ubuntu启动,鼠标不能动了
帖子发表于 : 2008-11-25 13:27 
头像

启动显示信息里有个这样的话

*enable additional executable binary formats binfmt-support
fatal:Module binfmt_misc not fond .

update_binfmts:warning : couldn't load the binfmt_misc module

* starting web server aolserver4
[.....................]

*checking battery state...

*Running local boot scripts (/etc/rc.local)
not starting X display manager (xdm);it is not the default display manager

页首
 用户资料  

3 楼 
帖子发表于 : 2008-11-25 17:18 
头像

还是自问自答吧, 看了上面的那个问题以后,想起是否没有insmod鼠标的内核模块驱动哦,去insmod psmouse.ko. 果然鼠标可以用了,
有许多内核模块 都没有 insmod, 不知道 我的系统哪里出错, 导致我的系统没有自动安装这些驱动,望高手多指导呀

页首
 用户资料  

4 楼 
帖子发表于 : 2008-11-25 20:11 
头像

已经解决了,原来是我昨天看linux嵌入式开发的书,关于module utilities ,有些以前没有用过的命令给用了下(具体运行的啥是忘了),导致我的/lib/modules/2.6.24-21-generic/里面的modules.*的文件都给变了,有些东西变没了,导致modprobe自动安装模块的时候找不到模块了,出现我的鼠标无效,显卡无效的情况,哈哈,自问自答了。

页首
 用户资料  

5 楼 
帖子发表于 : 2009-05-16 20:18 

这就是linux的精神,赞一个!

:em09

页首
 用户资料  

6 楼 
帖子发表于 : 2011-01-16 12:03 

呵呵,折腾精神... :em04

页首
 用户资料  

显示帖子 :  排序  
发表新帖 回复这个主题  [ 6 篇帖子 ] 

当前时区为 UTC + 8 小时

在线用户

正在浏览此版面的用户:没有注册用户 和 4 位游客

不能 在这个版面发表主题
不能 在这个版面回复主题
不能 在这个版面编辑帖子
不能 在这个版面删除帖子
不能 在这个版面提交附件

前往 :  
本站点为公益性站点,用于推广开源自由软件,由 DiaHosting VPSBudgetVM VPS 提供服务。
我们认为:软件应可免费取得,软件工具在各种语言环境下皆可使用,且不会有任何功能上的差异;
人们应有定制和修改软件的自由,且方式不受限制,只要他们自认为合适。