Ubuntu 8.04 开机Error 18 重启多半就OK 如何彻底解决?

为当前最终发行版之前的所有版本提供支持
回复
我叫默
帖子: 1
注册时间: 2008-09-16 1:57
送出感谢: 0
接收感谢: 0

Ubuntu 8.04 开机Error 18 重启多半就OK 如何彻底解决?

#1

帖子 我叫默 » 2008-11-29 22:20

首先说一句,我试过用Live CD 使用:

代码: 全选

sudo grub
find /boot/grub/stage1
root (hdX,Y)
setup (hdX)
quit
的方法修复了。但是没有彻底解决。

因为常用VS,我是用windows做主系统的。我有两块硬盘,80G的分了7个区,5个给windows,一个给ubuntu,还有一个是交换分区。250G的硬盘没分区,放着我所有的安装程序啊游戏啊什么的东西。不过这不是重点。
我以前装过8.04的,没有任何问题。最近装了8.10,某些源有点问题,决定换回8.04。
Ubuntu我也装过不少次了,倒是这次是第一次在安装Ubuntu的时候分区(以前都是分好空间直接用),把原来的交换分区删除了(原因说来话长),然后从原来装Ubuntu的分区分割出一块交换分区。实话说由于装过太多次,我也没很认真,不太记得引导区是怎么设的了。
这次重装后每次开机必定出现error 18,第一次重启依旧error 18,放入live cd 引导进入试用的ubuntu什么都没干退出重启就没错误了。
但是之后每次关机后再次开机必定又error 18,然后直接重启就没问题了……
最近几天重装Ubuntu装了N次,已经郁闷了,所以用了上面说的重装grub的方法,但是问题依旧。

除了重装Ubuntu之外还有什么解决方法么?
回复

回到 “老旧版本支持”